Бабушкин творожный пирог

Необыкновенно вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Совершенно удивительный кулинарный рецепт. Я не встречала ни одного человека,которому бы не понравился бабушкин пирог. Даже мои дети,которые творог не едят в принципе, этот пирог уплетают за обе щеки. Рецепт моя бабушка привезла из Одессы, так что будем считать, что кухня украинская. Самое интересное в рецепте то, что тесто мы будем высыпать, а начинку- выливать.Ольга #14

Бабушкин творожный пирогАвтор рецепта

  • Пожаловаться
  • Похожие рецепты
  • Комментарии2
  • Пошаговое фото15
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Бабушкин творожный пирог

Бабушкин творожный пирог

Бабушкин творожный пирог

Бабушкин творожный пирог

Состав / ингредиенты

12 Порций: Творог — 0.5 кг
Яйца — 4 шт.
(2 стакана) Пшеничная мука — 400 гр
(или маргарин, для смазывания формы) Сливочное масло — 150 гр
(1 стакан) Сахар — 200 гр
(на кончике ножа) Соль — по вкусу
Сода — 0.25 чайн.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин

  1. Шаг 1:

    Бабушкин творожный пирог
  2. Шаг 2:

    Бабушкин творожный пирог
  3. Шаг 3:

    Бабушкин творожный пирог
  4. Шаг 4:

    Бабушкин творожный пирог
  5. Шаг 5:

    Бабушкин творожный пирог
  6. Шаг 6:

    Бабушкин творожный пирог
  7. Шаг 7:

    Бабушкин творожный пирог
  8. Шаг 8:

    Бабушкин творожный пирог
  9. Шаг 9:

    Бабушкин творожный пирог
  10. Шаг 10:

    Бабушкин творожный пирог
  11. Шаг 11:

    Бабушкин творожный пирог
  12. Шаг 12:

    Бабушкин творожный пирог
  13. Шаг 13:

    Бабушкин творожный пирог
  14. Шаг 14:

    Бабушкин творожный пирог
  15. Шаг 15:

    Бабушкин творожный пирог

Чтобы приготовить тесто, возьмем масло и посечем его с мукой. Лично я масло сначала замораживаю,а потом тру на терке в миску с мукой. Добавим полстакана сахара, соль, соду и быстро разотрем руками до «крошечной» консистенции. Тонкость вот в чем: Если немного теста сдавить в комок, а потом нажать на него, то он должен рассыпаться на крупные крошки. Если же комок не рассыпается, значит не хватает муки, добавим еще столовую ложку. Если наоборот, комок рассыпается в песок, то добавим масло, буквально пол чайной ложки.
Начинка простая: творог растираем с яйцами и оставшимся сахаром.
Форму смазываем маслом и высыпаем туда половину теста так, чтобы получились небольшие бортики. Выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем на среднем огне 20-30 минут. Когда запахнет, надо посматривать, скоро зарумянится.
В тесто можно добавить орехи, а в начинку- ваниль или изюм. И готовьте сразу 2 пирога- одного точно не хватит.

Источник:
1000.menu