Необыкновенно вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Совершенно удивительный кулинарный рецепт. Я не встречала ни одного человека,которому бы не понравился бабушкин пирог. Даже мои дети,которые творог не едят в принципе, этот пирог уплетают за обе щеки. Рецепт моя бабушка привезла из Одессы, так что будем считать, что кухня украинская. Самое интересное в рецепте то, что тесто мы будем высыпать, а начинку- выливать.Ольга #14
Автор рецепта
- Пожаловаться
- Похожие рецепты
- Комментарии2
- Пошаговое фото15
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Бабушкин творожный пирог
Состав / ингредиенты
12 Порций: Творог — 0.5 кг
Яйца — 4 шт.
(2 стакана) Пшеничная мука — 400 гр
(или маргарин, для смазывания формы) Сливочное масло — 150 гр
(1 стакан) Сахар — 200 гр
(на кончике ножа) Соль — по вкусу
Сода — 0.25 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
Чтобы приготовить тесто, возьмем масло и посечем его с мукой. Лично я масло сначала замораживаю,а потом тру на терке в миску с мукой. Добавим полстакана сахара, соль, соду и быстро разотрем руками до «крошечной» консистенции. Тонкость вот в чем: Если немного теста сдавить в комок, а потом нажать на него, то он должен рассыпаться на крупные крошки. Если же комок не рассыпается, значит не хватает муки, добавим еще столовую ложку. Если наоборот, комок рассыпается в песок, то добавим масло, буквально пол чайной ложки.
Начинка простая: творог растираем с яйцами и оставшимся сахаром.
Форму смазываем маслом и высыпаем туда половину теста так, чтобы получились небольшие бортики. Выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем на среднем огне 20-30 минут. Когда запахнет, надо посматривать, скоро зарумянится.
В тесто можно добавить орехи, а в начинку- ваниль или изюм. И готовьте сразу 2 пирога- одного точно не хватит.
Источник:
1000.menu