Галушки украинские

Такое вкусное и сытное блюдо может быть и завтраком, и ужином. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом любимой с детства еды – украинских галушек. Вообще, меня многое связывает с соседкой нашей, Украиной. Я не равнодушна к их языку, Крыму, группе Виагра))) Ну и, конечно же, кухне. Галушки же ведь не зря украинскими прозваны, там они и зародились!KateriNNa

Галушки украинскиеАвтор рецепта

  • Пожаловаться
  • Похожие рецепты
  • Комментарии6
  • Пошаговое фото9
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Украинские галушки

Галушки украинские

Состав / ингредиенты

5 Порций: Пшеничная мука — 2.5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Галушки украинские
  2. Шаг 2:

    Галушки украинские
  3. Шаг 3:

    Галушки украинские
  4. Шаг 4:

    Галушки украинские
  5. Шаг 5:

    Галушки украинские
  6. Шаг 6:

    Галушки украинские
  7. Шаг 7:

    Галушки украинские
  8. Шаг 8:

    Галушки украинские
  9. Шаг 9:

    Галушки украинские

Как приготовить галушки:
Масло растопить и вместе с теплой водой и яйцами влить в муку. Яйца перед этим взбить хорошенько с солью. Вымесить из всех ингредиентов тесто. Тесто должно получиться гладким, не очень крутым.
Раскатываем его пластом толщиной 0,5 сантиметра и режем на кусочки абсолютно произвольной формы. Кто не знает, эти кусочки теста и есть галушки 🙂

Ставим на плиту кипятить воду, чуть подсаливаем ее. Когда закипит, кидаем туда наши галушки и варим на слабом огне минут 10. Готовые галушки всплывут на поверхность воды. Откинем их на дуршлаг, дадим стечь воде. Но это еще не все. Надо разогреть на сковородке масло, вывалить в него галушки и слегка поджарить. Подавать, конечно же, со сметаной 🙂 Или с супом, но для этого надо его еще сварить)) Приятного аппетита!!

Источник:
1000.menu