Такое вкусное и сытное блюдо может быть и завтраком, и ужином. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом любимой с детства еды – украинских галушек. Вообще, меня многое связывает с соседкой нашей, Украиной. Я не равнодушна к их языку, Крыму, группе Виагра))) Ну и, конечно же, кухне. Галушки же ведь не зря украинскими прозваны, там они и зародились!KateriNNa
Автор рецепта
- Пожаловаться
- Похожие рецепты
- Комментарии6
- Пошаговое фото9
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Украинские галушки
Состав / ингредиенты
5 Порций: Пшеничная мука — 2.5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Как приготовить галушки:
Масло растопить и вместе с теплой водой и яйцами влить в муку. Яйца перед этим взбить хорошенько с солью. Вымесить из всех ингредиентов тесто. Тесто должно получиться гладким, не очень крутым.
Раскатываем его пластом толщиной 0,5 сантиметра и режем на кусочки абсолютно произвольной формы. Кто не знает, эти кусочки теста и есть галушки 🙂
Ставим на плиту кипятить воду, чуть подсаливаем ее. Когда закипит, кидаем туда наши галушки и варим на слабом огне минут 10. Готовые галушки всплывут на поверхность воды. Откинем их на дуршлаг, дадим стечь воде. Но это еще не все. Надо разогреть на сковородке масло, вывалить в него галушки и слегка поджарить. Подавать, конечно же, со сметаной 🙂 Или с супом, но для этого надо его еще сварить)) Приятного аппетита!!
Источник:
1000.menu