Для варки борща подойдет и косточка, вот Вам прекрасный пример! Жители Западной Украины отличаются от жителей Украины Восточной так же, как и их еда. Для примера уточняю, что борщ львовский готовится не на мясе, а на мозговых косточках, а в бульон добавляются сосиски. В итоге получается такое почти себе европейское блюдо, очень вкусное, ароматное, сытное, впрочем, как большинство блюд украинской кухни.
Состав / ингредиенты
10 Порций: (или мозговые) Сахарные кости — 1 кг
(средняя) Свекла — 3 шт.
Картошка — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Сосиски — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
(3%) Уксус — 2 стол.л.
(для жарки) Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Корень петрушки — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Претворять в жизнь кулинарный рецепт начинаем с варки бульона на косточках. Когда у нас все хорошенько прокипит и подоспеет, бульон от костей мы тут же освобождаем. Если на костях имеются хрящики, оставьте их любимому мужу – мужчинам полезны подобные вещи. В бульон опускаем картошку, нарезанную кубиками, варим минут пять. Свеклу мы отвариваем в кожуре, как для салата, но не до конца, затем очищаем, нарезаем соломкой и кладем на сковороду в масло. Поджариваем немного и добавляем томатную пасту. С пастой тушим около 20-ти минут. Мелко нарезанные лук, морковь и петрушку поджариваем отдельно. В бульон сначала отправляется свекла с томатом, после морковь с луком. Как только наше блюдо закипит, кидаем в него все пряности, солим и сластим. Нарезанные маленькими кружочками сосиски, поджаренные в масле (или в сале), опускаем в наш борщ в самом конце готовки.
Источник:
1000.menu