Борщ со свеклой львовский

Для варки борща подойдет и косточка, вот Вам прекрасный пример! Жители Западной Украины отличаются от жителей Украины Восточной так же, как и их еда. Для примера уточняю, что борщ львовский готовится не на мясе, а на мозговых косточках, а в бульон добавляются сосиски. В итоге получается такое почти себе европейское блюдо, очень вкусное, ароматное, сытное, впрочем, как большинство блюд украинской кухни.

Борщ со свеклой львовский

Состав / ингредиенты

10 Порций: (или мозговые) Сахарные кости — 1 кг
(средняя) Свекла — 3 шт.
Картошка — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Сосиски — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
(3%) Уксус — 2 стол.л.
(для жарки) Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Корень петрушки — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  1. Шаг 1:

    Борщ со свеклой львовский
  2. Шаг 2:

    Борщ со свеклой львовский
  3. Шаг 3:

    Борщ со свеклой львовский
  4. Шаг 4:

    Борщ со свеклой львовский
  5. Шаг 5:

    Борщ со свеклой львовский
  6. Шаг 6:

    Борщ со свеклой львовский
  7. Шаг 7:

    Борщ со свеклой львовский
  8. Шаг 8:

    Борщ со свеклой львовский

Претворять в жизнь кулинарный рецепт начинаем с варки бульона на косточках. Когда у нас все хорошенько прокипит и подоспеет, бульон от костей мы тут же освобождаем. Если на костях имеются хрящики, оставьте их любимому мужу – мужчинам полезны подобные вещи. В бульон опускаем картошку, нарезанную кубиками, варим минут пять. Свеклу мы отвариваем в кожуре, как для салата, но не до конца, затем очищаем, нарезаем соломкой и кладем на сковороду в масло. Поджариваем немного и добавляем томатную пасту. С пастой тушим около 20-ти минут. Мелко нарезанные лук, морковь и петрушку поджариваем отдельно. В бульон сначала отправляется свекла с томатом, после морковь с луком. Как только наше блюдо закипит, кидаем в него все пряности, солим и сластим. Нарезанные маленькими кружочками сосиски, поджаренные в масле (или в сале), опускаем в наш борщ в самом конце готовки.

Источник:
1000.menu