Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
При подаче сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.
Сложность: легко Калории: 1040.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 2 ч 30 минЗакускаСковородаХолодильникГрильГрильФранцузская кухняЗавтракДень рожденияНовый годРождествоФуршетМасленицаВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкрасный лук – 1 луковицарастительное масло – 2 ст.л.3 см корня свежего имбиря1/5 красного перца чили (не очень острого) 300 г брусники3 ст. л. коричневого сахарапо щепотке соли и корицы4 небольшие головки камамбераяблочный уксус – 2 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.
Шаг 2
Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.
Шаг 3
Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 4
Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать.
Источник: gastronom.ru