Сухарики из черного хлеба с чесноком К рецепту
Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все благодаря настойчивому аромату чеснока в сочетании с хрустящим ржаным хлебом. Для приготовления сухариков можно использовать подсохший хлеб, который важно побыстрее съесть. Ну, хотя бы двухдневной давности. Отрегулируйте количество чеснока и пряностей по своему вкусу. Сухарики можно приготовить впрок, а затем использовать для перекуса, брать с собой на работу или прогулку. Чтобы они не отсырели, храните их в плотно закрытой емкости с крышкой.
Сложность: легко Калории: 112.55 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 20 мин Доп. время: 2 ч Б/Ж/У: 2.78 г/3.90 г/16.38ЗакускаДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙчерный хлеб – 400 голивковое масло – 30 млчеснок – 4 зубчикарозмарин – 2 веточкихмели-сунели по вкусусоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком. Зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль пополам. Веточки розмарина промойте и оборвите иголки. Приготовьте ароматное масло. Для этого в небольшой миске соедините зубчики чеснока, розмарин, хмели-сунели, перец горошком. Оставьте настаиваться на 2 часа или на ночь.
Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 160-180 °С. Противень выстелите пергаментом. Ломтики черного хлеба нарежьте соломкой или кубиками. Распределите равномерно по противню.
Шаг 3
Запекайте сухарики в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут. Не нужно их сильно зарумянивать, достаточно подсушить, чтобы они не были влажными. Можно перемешать пару раз.
Шаг 4
Сухарики выньте из духовки. Сбрызните их подготовленным ароматным маслом, либо смажьте при помощи силиконовой кисточки. Перемешайте, а затем уберите опять в духовку.
Шаг 5
Подержите сухарики в духовке еще в течение 10 минут. На этот раз они должны стать румяными и остаться такими же хрустящими. Остудите их и подавайте к столу с разнообразными соусами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Любители острых закусок могут добавить в ароматное масло немного перца. Это может быть свежий чили или любой молотый. Благодаря ему, сухарики из черного хлеба с чесноком приобретут пикантный, жгучий вкус.
КСТАТИ
Внимательно следите за сухариками из черного хлеба с чесноком во время запекания в духовке: так как цвет хлеба темный, они могут незаметно для вас подгореть и тем самым испортить вкус блюда.
Источник: gastronom.ru