Мы на Дальнем Востоке очень любим ходить в китайские кафе и рестораны. А иногда у себя дома готовим блюда похожие на китайскую кухню. Предлагаю приготовить мясо индейки с запеченными перцами в кисло-сладком соусе. Такое мясо хорошо подавать к отварному рису или картофельному пюре, а также можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Индейка с перцами в китайском стиле»:
- Индейка — 200 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 50 г
- Вода — 80 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 5 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1166.8 ккал белки
54.2 г жиры
64.9 г углеводы
93.6 г Порции ккал
291.7 ккал белки
13.6 г жиры
16.2 г углеводы
23.4 г 100 г блюда ккал
125.5 ккал белки
5.8 г жиры
7 г углеводы
10.1 г
Рецепт «Индейка с перцами в китайском стиле»:
-
В рецепте использую филе индейки ТМ"Индилайт".
-
Филе индейки нарезать тонко, лучше будет нарезаться слегка подмороженное мясо.
-
Мясо индейки посолить и поперчить по вкусу.
-
Перцы разрезать пополам, удалить семена, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200 С в течении 20-30 минут.
-
Запеченные перцы сразу поместить в какую-нибудь емкость с крышкой или пакет. Оставить их примерно на 30 минут.
-
Пока перцы лежали в закрытой миске, они стали мягкие и морщинистые, вот теперь их можно легко очистить от кожицы.
-
Кусочки индейки обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Мясо можно обмакнуть в муку или крахмал.
-
Очищенные перцы нарезать полосками.
-
Для соуса смешать вместе сахар, соевый соус, кетчуп, крахмал, холодную воду, уксус.
-
Измельченный чеснок и имбирь обжарить слегка на растительном масле.
-
Вылить на сковороду соус, он сразу закипит и загустеет. Добавить перцы и мясо индейки.
-
Хорошо все перемешать и убрать с плиты. Если любите поострее, то добавьте красный перец по вкусу.