Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Вот-вот наступит Китайский Новый год, и самое время приготовить что нибудь Классическое и Китайское. И данный рецепт вот просто классика из классики. По китайски — Táng cù jīxi 33;ng ròu (звучит примерно Тан Цу Тсин джоу). Очень быстро готовиться, и при этом очень вкусное.
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Кухня: Китайская
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:
- Филе куриное — 500 г
- Крахмал кукурузный (35+15) — 50 г
- Масло растительное (4 ст.л) — 60 мл
- Соевый соус (4 ст.л.) — 60 мл
- Сахар — 30 г
- Вода (3 ст.л.) — 45 мл
- Чеснок — 5 г
- Кетчуп (Использовал Махеев) — 80 г
- Соль — 2 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Уксус яблочный — 45 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1423.2 ккал белки
120.6 г жиры
57.2 г углеводы
101 г Порции ккал
284.6 ккал белки
24.1 г жиры
11.4 г углеводы
20.2 г 100 г блюда ккал
167.4 ккал белки
14.2 г жиры
6.7 г углеводы
11.9 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Жарка (26 минут)
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Филе режем маленькими кусочками, после чего, добавив 1 ч. л. соли, обваляем его в 35 гр крахмала.
-
Отправляем в чашу масло и филе — Режим «Жарка» 16 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой. По прошествии 16 минут дать чаше остыть в течение 2-х минут.
-
Отправляем в чашу соевый соус, уксус, кетчуп, чеснок и сахар — Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).
-
Отправляем в чашу воду смешанную с оставшимися 15 гр крахмала и 1 ч. л. соли, и кусочки курицы — Режим "Жарка" 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 1-2 минуты).
-
Курица в кисло-сладком соусе по китайски — ГОТОВА!!!