Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из кабачков, попробуйте запечь кабачки в аэрогриле под сырной шубкой.
Продукты (на 2 порции) Кабачки — 400 г Петрушка — 1 небольшой пучок Майонез или сметана — 3 ст.л. Сыр плавленый — 100 г Масло растительное — 1 ст.л. Чеснок — 1-2 зубка Смесь молотых перцев Соль
Пошаговый фото рецептКабачки под сырной шубкой (в аэрогриле)
Чтобы приготовить кабачки в аэрогриле с сыром, подготовьте все заявленные ингредиенты.
Как приготовить кабачки под шубой (в аэрогриле):
Кабачки нужно помыть и отрезать плодоножки. Теперь кабачки разрежьте на пластины толщиной 1,5 см. Длину пластин делайте любую. Главное, чтобы пластины не были слишком маленькими, иначе их неудобно будет класть на решетку и переворачивать.
Уложите пластины кабачка на верхнюю решетку плотно друг к другу. На этом этапе их можно смазать растительным маслом, но можно этого и не делать. С маслом получается вкуснее, но без него — менее жирно. Затем сверху притрусите солью и смесью перцев или другими специями.
Выпекайте кабачки в аэрогриле при высокой скорости вентилятора примерно 15 минут, пока они начнут сверху подрумяниваться (температура — 220°C).
Если пластины сверху начнут уже поджариваться, а снизу — еще нет, то вилкой или щипцами переверните их и снова поставьте в аэрогриль примерно на 15 минут, чтобы они стали мягкими и румяными со всех сторон.
Пока кабачки пекутся, измельчите несколько веточек петрушки (или укропа) и смешайте с майонезом средней жирности либо со сметаной.
Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке (вместо плавленого можно взять и сыр твердых сортов).
Смешайте сыр с майонезной заправкой. Если потребуется, подсолите.
Намажьте сыр с чесноком, майонезом и зеленью на пластинки кабачка.
Выпекайте кабачки под шубой еще минут 5, чтобы сыр начал таять (если был использован плавленый сыр, то он может и не расплавиться).
Кабачки под шубой можно подавать с ломтиками свежих томатов.
Приятного аппетита!