К нежным кабачковым котлетам подайте острый луковый соус, и вы откроете для себя совсем новый вкус кабачков.
Продукты Кабачки (измельченные на мелкой терке) — 450 г Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 50 г (2/3 стакана) Яйца (слегка взбитые) — 2 шт. Мука пшеничная — 60 г (4 ст. л.) Масло растительное для жарки Соль и черный молотый перец по вкусу * Для соуса: Масло оливковое — 75 г (5 ст. л.) Лук репчатый, крупный (мелко резаный) — 4 шт. Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1-2 шт. Чеснок (чищеный и мелко рубленый) — 4 зубка Сахар коричневый — 2 ч. л.
Пошаговый фото рецептКотлеты из кабачков с острым луковым соусом
Как приготовить котлеты из кабачков с луковым соусом:
1. Для начала нужно приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок и готовить на медленном огне, помешивая, около 20 минут, до мягкого состояния лука.
2. Убрать сковороду с плиты, дать немного остыть, а затем переложить в кухонный процессор, добавить чили и сахар, измельчить до однородного состояния. Переложить массу в сотейник и поставить его на средне-слабый огонь, уваривать около 10 минут, до консистенции джема. Снять сотейник с плиты, дать соусу немного остыть.
3. Приготовить кабачковые котлеты. Измельченные кабачки выложить на бумажное полотенце и хорошо отжать жидкость. Переложить кабачки в миску, добавить измельченный Пармезан, яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать.
4. В большую сковороду налить масло. Из кабачковой массы сформировать небольшие котлеты и выложить на разогретую сковороду, жарить кабачковые котлеты около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые котлеты из кабачков переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать кабачковые котлеты с луковым соусом.