Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Сначала кабачки нарезаются ломтиками и обжариваются на сковороде до легкой золотистой корочки. Затем к ним добавляется томатно-сметанный соус, который делает блюдо нежным, сочным и придает насыщенный вкус. Подавать тушеные кабачки в соусе можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Продукты (на 3 порции) Кабачки — 750 г Сметана 20% — 160 г Томатная паста — 70 г Чеснок — 2-3 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл) Петрушка — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Молодые кабачки нарезаем полукружьями или четвертькружьями толщиной около 7 мм.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кабачки на огне выше среднего примерно 5 минут, до полумягкости и лёгкой золотистости.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Соединяем сметану и томатную пасту.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Всё перемешиваем до однородности.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Добавляем томатно-сметанный соус в сковороду к кабачкам.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

За пару минут до конца приготовления добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе готовы.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com