Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

Как приготовить карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

Готовим карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

Как приготовить карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 1 чЗакускаСалатДуховкаБез термообработкиИтальянская кухняОбедУжинВегетарианство: овоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИсвекла – 400 гсалат романо – 20 гдайкон свежий – 60 гфенхель свежий – 60 глук порей – 40 ггрецкие орехи – 20 гредис свежий – 40 гсок лимона – 40 гшпинат – 100 гмед – 10 ггорчица дижонская – 20 гмасло оливковое – 50 млсок лимона – 10 млмята свежая – 5 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 160 градусов, на лоток для запекания выложить морскую соль, сверху выложить целую свеклу и запекать 30 мин.

Шаг 2

Нарезать фенхель и дайкон на полоски толщиной 1 мм. Добавить оливковое масло и сок лимона.

Шаг 3

В стакан для блендера вылить холодное оливковое масло, добавить мед, горчицу, взбивать 30 секунд до консистенции майонеза, в конце добавить сок лимона.

Шаг 4

Свеклу нарезать с помощью слайсера на круглые ломтики толщиной 1,5 мм.

Шаг 5

На круглую тарелку выложить кругами ломтики свеклы по диаметру. На свеклу по центру положить дайкон, фенхель и листы шпината. Посыпать рублеными грецкими орехами. Заправить медово-горчичным соусом.

Источник: gastronom.ru