Делюсь рецептом китайского кисло-сладкого соуса с ананасами. Готовится он просто и быстро, но получается очень вкусным! У него яркий, насыщенный вкус. Соус можно подавать к отварному рису, мясу, рыбе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами китайский. Рисовый уксус можно заменить на яблочный или виноградный. Количество сахара и уксуса для соуса можно регулировать на свой вкус, пока не добавили крахмал.
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Кетчуп 20 Грамм
- Сахар 8 Грамм
- Ананасы консервированные 80 Грамм
- Уксус рисовый 15 Миллилитров
- Крахмал кукурузный 7 Грамм
- Сироп ананасовый 100 Миллилитров
Количество порций 2
Как приготовить «Кисло-сладкий соус с ананасами китайский»
Подготовьте все ингредиенты.
Слейте ананасовый сироп из банки, отмерьте необходимое количество для соуса. Ананасы откиньте на сито, порежьте их на кубики среднего размера, если используете ананасовые кольца или треугольники.
В половине ананасового сиропа разведите крахмал.
Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, половину ананасового сиропа, рисовый уксус и сахар. На медленном огне доведите до кипения и прогрейте, пока сахар не растворится.
Добавьте ананасы и проварите 1 минуту.
После влейте тонкой струйкой разведанный крахмал и варите соус примерно 30-40 секунд. Он сразу начнет густеть, но должен оставаться текучим.
Кисло-сладкий соус с ананасами китайский готов!
Источник: povar.ru