Онигири с лососем

Онигири с лососем

Онигири с лососем и авокадо К рецепту

Для приготовления онигири не понадобятся специальные бамбуковые коврики и экзотические ингредиенты, даже есть эти традиционное блюдо японской кухни удобнее всего руками. Приготовить его дома по нашему рецепту от профессионального шеф-повара не составит труда. Начинка может быть такой, как в нашем рецепте — лосось с огурцом, авокадо и сливочным сыром, или любой другой по вашему вкусу.

Сложность: легко Калории: 287.73 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 9.98 г/11.79 г/34.89ЗакускаВстреча с друзьямиЛанчПикникПолдникФуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИРис для суши или круглозерный кубанский 130 гУксус рисовый 30 млСахар 10 гЛосось малосольный 70 гОгурец 50 гАвокадо 0.5 шт.Сыр сливочный 30 гЛист нори 1 шт.Смесь семян кунжута по вкусуСоевый соус по вкусуСладкий чили по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите рис в сито и 3–4 раза промойте проточной водой. Дайте воде хорошенько стечь и переложите рис в кастрюлю. 

Онигири с лососем

Шаг 2

Залейте рис водой так, чтобы вода была выше риса на 3–4 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до тихого, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще 18– 20 мин. За это время рис должен дойти до идеальной консистенции: вода должна выпариться, а рис — получиться зернышко к зернышку, но при этом липким. 

Онигири с лососем

Шаг 3

Если используете рисовый уксус и сахар, смешайте их, добавьте в рис и хорошенько перемешайте.

Онигири с лососем

Шаг 4

Дайте рису остыть (он должен стать чуть теплым, чтобы потом с ним было удобно работать). 

Онигири с лососем

Шаг 5

Разделите рис на 4 части. 

Онигири с лососем

Шаг 6

Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее одну часть риса и сформируйте круглую лепешку так, чтобы вокруг риса оставалась свободная пленка. 

Онигири с лососем

Шаг 7

Нарежьте авокадо, рыбу и огурец небольшими кубиками (примерно 5 мм). Добавьте сливочный сыр и перемешайте. 

Онигири с лососем

Шаг 8

Выложите в центр рисовой лепешки четверть получившейся начинки.

Онигири с лососем

Шаг 9

Соберите свободные края пленки в узел так, чтобы начинка оказалась внутри и пленка ее плотно обхватила.

Онигири с лососем

Шаг 10

Руками придайте рису форму приплюснутого треугольника. 

Онигири с лососем

Шаг 11

Разверните пленку, стараясь не повредить онигири. Подкорректируйте форму. 

Шаг 12

Все неровности загладьте руками (руки лучше смочить в воде, чтобы рис к ним не прилипал). Таким же образом приготовьте еще 3 онигири. 

Шаг 13

Лист нори нарежьте полосками толщиной 3 см, затем — поперек на кусочки 7–8 см. 

Онигири с лососем

Шаг 14

Закрепите нори на каждом онигири, чтобы их удобно было брать руками. Если нори плохо прилипает к рису, то смочите палец в воде и проведите по полоске нори с одной стороны. 

Онигири с лососем

Шаг 15

Можно обмакнуть онигири по бокам в кунжут. 

Шаг 16

Подавайте онигири с соевым соусом и сладким чили.

Онигири с лососем

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Онигири обычно держат одной рукой — за полоску нори — так можно перекусывать, не отрываясь от работы. Их часто берут с собой на работу или дают детям на перекус в школе. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Онигири не обязательно делать треугольными, они могут быть и квадратными, и просто круглыми, похожими на колобки. КСТАТИ На 100 г: белки 5,31 г (6,64% суточной нормы) • жиры 6,03 г (6,70%) • углеводы 20,92 г (12,45%) • ккал 156,21 (8,68%) • натрий 158,45 мг (10,93%) • общий сахар 1,47 г (2,94%) • НЖК 1,68 г (8,40%) • пищевые волокна 2,23 г (7,43%)

Источник: gastronom.ru