Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую лапшу. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, цукини или баклажан. Если любите острое, то добавьте немного свежего перца чили и чеснока. Лапшу можно брать как пшеничную, так и рисовую. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Шампиньоны 100 Грамм
- Соевый соус 2,5 Ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу
- Лапша удон 150 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Лук красный ½ Штуки
- Кунжут По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
- Кукурузный крахмал ½ Ст. ложки
- Сироп топинамбура ½ Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Количество порций 1
Как приготовить «Китайская лапша»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, у перца удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.
Лапшу отварите по инструкции. Желательно немного недоварить лапшу.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте все овощи и грибы до золотистого цвета.
Для соуса смешайте сироп топинамбура, воду, соевый соус и крахмал до однородности.
Влейте соус к овощам, добавьте лапшу и все аккуратно перемешайте. Потушите все вместе еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Переложите лапшу в глубокую миску, добавьте кунжутное масло, обжаренный кунжут и мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru