Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
Описание приготовления:
Овощи для этого блюда можно подобрать по вашему вкусу. Главное условие – быстрота приготовления и ровная нарезка. Добавьте молодую морковь, лопатки горошка, брокколи, бок чой или шпинат, все будет к месту. Или ограничьтесь базовым набором.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Рис 1 Стакан
- Куриное филе 2 Штуки
- Имбирь 1 Ломтик (кусочек размером с фундук)
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Зеленый лук ½ Пучка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Перечная острая паста 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Смесь китайских пряностей 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Как приготовить «Курица по-китайски с рисом»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте перец и репчатый лук некрупными перьями. Чеснок мелко порубите. Имбирь натрите на терке. Куриное филе нарежьте кубиками.
Разогрейте в воке оба вида масла и обжарьте филе до румяной корочки. Огонь выше среднего, ровный, и не забывайте помешивать.
Добавьте нарезанные овощи, перемешивая, жарьте минуты 3.
Добавьте перечную пасту и смесь пряностей. Прогрейте одну минуту.
Влейте соевый соус и рисовый уксус. Помешивая, готовьте еще пару минут, пока лишняя влага не испариться.
Параллельно приготовьте рассыпчатый рис удобным для вас способом. Соотношение риса и воды 1:1,5.
Подавайте горячий рис и курицу сразу же, посыпав кунжутом и шинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru