Клубничный мохито алкогольный

Клубничный мохито алкогольный

Клубничный мохито алкогольный (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту

Клубничный мохито с базиликом — идеальный напиток для томного летнего вечера, когда жара немного спадает, но ни о какой свежести говорить не приходится. Приготовление подобного алкогольного коктейля потребует времени, поэтому лучше всего это сделать заранее, чтобы он успел провести несколько часов в холодильнике. В состав обычного мохито входят мята и сок лайма, а основу представленного здесь варианта составляют клубника и зеленый базилик. Получается настолько ароматно и вкусно, что у такого домашнего ягодного коктейля есть все шансы «подвинуть» классический!

Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 10 минНапитокХолодильникБез термообработкиДля детейВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИклубника – 300 гпитьевая вода – 50 млсахар – 50 гзеленый базилик – 4 веточкисок 1 лимонаром – 150 млгазированная минеральная вода – 500 млпищевой лед – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубничный мохито алкогольный

Подготовьте ингредиенты для мохито. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой и почистите. Затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Клубничный мохито алкогольный

Клубнику нарежьте ломтиками произвольной формы. Примерно половину отложите до использования. Оставшуюся клубнику переложите в ковшик: из нее мы будем готовить сироп.

Шаг 3

Клубничный мохито алкогольный

Влейте в ковшик с клубникой 100 мл воды. Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте нагрев до минимального. Варите 10 минут и пробейте погружным блендером. Дайте остыть.

Шаг 4

Отложенную клубнику переложите в кувшин. Базилик вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листочки и слегка разотрите их в ладонях. Добавьте в кувшин с клубникой.

Шаг 5

Клубничный мохито алкогольный

Влейте лимонный сок, ром, охлажденный клубничный сироп и газированную воду. Перемешайте и уберите в холодильник примерно на час. На стол подайте с кубиками льда.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какую клубнику использовать для такого мохито? В идеале сезонную, а не ту, что продается в крупных супермаркетах круглогодично. Если уж так случилось, что мохито вам захотелось зимой, лучше возьмите замороженную клубнику.

КСТАТИ

Клубничный мохито можно приготовить и в безалкогольном варианте. Просто уберите из состава ром или замените его парой столовых ложек свежевыжатого сока лайма.

 

Источник: gastronom.ru