Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

2397.jpg К рецепту Сложность: сложно Калории: 372.12 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 10.30 г/22.08 г/33.20ВыпечкаВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ100 г сыра "гауда"соль350 г картофелямука – 1 ст.л.50 г маслаготовое слоеное тесто – 250 гчеснок – 1 зубчиккрасный лук – 1 луковица100 мл сметаны350 г лисичек100 мл молока Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук (3 мин.). 2. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить. 3. В сотейнике смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня. 4. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровнять. Затем положить лук и грибы. 5. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить 25 мин. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот пирог можно приготовить с другими лесными грибами — белыми, подосиновиками или подберезовиками.

Источник: gastronom.ru