мой магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Ароматный лимонный пирог с кокосовой стружкой, который приятно украсит и разнообразит воскресный завтрак для всей семьи. Если вы решите использовать для выпечки не готовый, а свежевыжатый сок, отдайте предпочтение узбекским цитрусовым. Азиатский лимон (вам понадобятся 2 плода среднего размера) гораздо более сладкий и сочный по сравнению с обычным. Лимонную цедру при желании тоже можно добавить в тесто – пирог от этого только выиграет. Кокосовая стружка по возможности должна быть свежей – она более нежная и даст больше вкуса. Для этого можно купить целый кокос, расколоть и приготовить стружку самостоятельно.
Сложность: средне Калории: 487.22 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 7.61 г/24.53 г/61.83ДесертВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ350 мл молока160 г сахарной пудры60 г кокосовой стружки50 г муки50 г сливочного масла1 яйцо80 мл лимонного сока1 ч. л. ванильного сахара2 ч. л. сахарной пудры для украшения Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для лимонного пирога с кокосом разогрейте духовку до 180 °C. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 2
Влейте в миску молоко, яйцо и сливочное масло, всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и муку и перемешайте миксером до однородности. Добавьте кокосовую стружку и лимонный сок, снова перемешайте.
Шаг 3
Разлейте массу в 4 жаростойкие формы емкостью 250 мл и поставьте на противень. Запекайте в центре духовки 20 мин. Выньте формы и остудите пироги до комнатной температуры. Перед подачей посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить кокосово-лимонный пирог можно на любой праздник. Чтобы он получился более нарядным, десерт можно дополнительно украсить, например, свежими ягодами, цукатами или дольками свежих фруктов, а уже потом сверху присыпать сахарной пудрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы проверить готовность пирога, аккуратно проткните его деревянной зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. Если на палочке не осталось прилипшего теста, значит, выпечка готова.
КСТАТИ На 100 г: белки 4,10 г (5,13% суточной нормы) • жиры 14,32 г (15,91%) • углеводы 36,00 г (21,43%) • ккал 281,53 (15,64%)
• натрий 38,07 мг (2,63%) • общий сахар 28,02 г (56,04%)
• НЖК 10,07 г (50,35%) • пищевые волокна 1,67 г (5,57%)
Источник: gastronom.ru