Суп с курицей, вермишелью и сливками

Простой и быстрый в приготовлении. Кусочки куриного мяса обжариваются вместе с луком и морковью, бульон предварительно варить не нужно. Картофель в рецепте не используется. Благодаря сливкам суп приобретает более насыщенный и интересный вкус.

Продукты Бедрышки куриные — 500 г Вермишель мелкая — 40 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 100 г Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл Масло сливочное — 30 г Мука — 1 ст. ложка Сливки — 150 мл Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп с курицей, вермишелью и сливками

Суп с курицей, вермишелью и сливками

Подготовьте необходимые продукты.

Суп с курицей, вермишелью и сливками

Куриное мясо срежьте с костей и нарежьте средними кусочками.

Суп с курицей, вермишелью и сливками

Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите.

Суп с курицей, вермишелью и сливками

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло и выложите курицу. Обжарьте, периодически помешивая, 7-8 минут.

Суп с курицей, вермишелью и сливками

Добавьте овощи и обжарьте еще 3-4 минуты.

Суп с курицей, вермишелью и сливками

Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте курицу с овощами 1 минуту.

Суп с курицей, вермишелью и сливками

Влейте воду, доведите до кипения. Варите суп на небольшом огне 15-20 минут.

Суп с курицей, вермишелью и сливками

Добавьте вермишель и варите примерно 2-3 минуты (согласно инструкции на упаковке вермишели).

Суп с курицей, вермишелью и сливками

Всыпьте специи.

Суп с курицей, вермишелью и сливками

Влейте сливки, перемешайте. Прогрейте суп 1 минуту, но не кипятите его.

Суп с курицей, вермишелью и сливками

Добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня.

Суп с курицей, вермишелью и сливками

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с курицей, вермишелью и сливками

Приятного аппетита!

russianfood.com