Макароны с цукини и сладким перцем – вкусное и несложное блюдо, которое легко готовится сразу на сковороде. Макароны пропитываются ароматами и соками разнообразных овощей. Блюдо получается насыщенным, ярким и самодостаточным.
Продукты (на 4 порции) Макароны — 180 г Цукини — 400 г Перец болгарский красный — 200 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 80 г Помидоры — 200 г Чеснок — 2 зубчика Соль — ¾ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Куркума молотая — ¼ ч. ложки Тимьян свежий — 3 веточки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептМакароны с цукини и сладким перцем (на сковороде)
Необходимые продукты. Ещё понадобится 230 мл горячей воды/кипятка.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кубиками, морковь — половинками.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Болгарский перец, очистив от семян, нарезаем полосками.
У цукини отрезаем хвостики, нарезаем четвертинками кружочков.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости на среднем огне, около 3 минут.
Добавляем морковь.
Обжариваем овощи, перемешивая, 3 минуты, до золотистости моркови.
Помидоры разрезаем на две части. Половинки натираем на крупной тёрке, оставляя кожицу в руке.
Куркуму и чёрный молотый перец всыпаем к овощам.
Натёртые помидоры добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Всё обжариваем 2-3 минуты.
Цукини и сладкий перец добавляем в сковороду. Солим.
Перемешиваем.
Всыпаем макароны и вливаем горячую воду/кипяток (230 мл). Воды сперва будет казаться маловато, но в процессе приготовления цукини пустят сок и жидкости будет достаточно.
Всё перемешиваем и готовим на маленьком огне под крышкой примерно 12 минут, до готовности макарон. В процессе готовки содержимое сковороды пару раз перемешиваем. Затем добавляем веточки тимьяна.
Слегка перемешиваем, чтобы тимьян оказался внутри, выключаем огонь и оставляем блюдо постоять под крышкой 5-7 минут.
Макароны с цукини и сладким перцем готовы.
Раскладываем по порциям и подаём самостоятельно или в виде гарнира.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com