Овощи со скумбрией на зиму

Овощи со скумбрией на зиму

Овощи со скумбрией на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Овощи со скумбрией на зиму — прекрасная заготовка для любителей морепродуктов. Домашний салат из скумбрии получается более вкусным, чем покупной, и однозначно он будет полезнее, чем магазинные консервы. Для салата по этому рецепту вполне подойдет мороженная скумбрия, так как свежую довольно трудно найти на наших прилавках. Консервированная с овощами скумбрия на зиму подойдет к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Особенно вкусно будет с отварной или запеченной картошкой, рисом, макаронами. Овощи со скумбрией можно использовать как заготовку для рыбного супа.

Сложность: средне Калории: 287.09 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Доп. время: 40 мин Б/Ж/У: 15.00 г/18.54 г/14.89ЗаготовкаЗакускаВаркаКонсервированиеАвторская кухняВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙскумбрия 1 шт.морковь 2 шт.лук 1 шт.помидор 3 шт.томатный сок 200 млсоль 2 ч.л.сахар 2 ст.л.уксус 9% 2 ст.л.лавровый лист 2 шт.перец горошком 5 шт.растительное масло 3 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить овощи со скумбрией на зиму, подготовьте все ингредиенты. Рыбу выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову, удалите черную пленку с внутренней стороны и тщательно вымойте.

Шаг 2

Очищенную рыбную тушку отварите на маленьком огне, 7-10 минут. Затем остудите и разберите скумбрию на кусочки, вытащив хребет и все косточки. Рыбных костей в салате не должно быть.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, промойте под проточной водой. Нарежьте лук кольцами или четвертинками (как вам больше нравится), морковку натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на масле.

Шаг 4

Помидоры помойте, удалите плодоножки, слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками, 5-7 мл. Чтобы овощ не потек в процессе, используйте очень острый нож.

Шаг 5

Обжаренные лук с морковью сложите в кастрюлю, добавьте к ним помидоры, влейте томатный сок, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист. Проварите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 6

Добавьте в овощной маринад кусочки скумбрии, хорошо перемешайте и тушите салат на среднем огне еще 10 минут. В конце готовки нужно влить уксус в смесь.

Шаг 7

Перед тем, как переложить салат со скумбрией в банку, простерилизуйте тару и крышки. Сделать это можно на водяной паре, в микроволновке ( если банка небольшая) либо в духовке.

Шаг 8

Далее разложите салат по стерилизованным банкам, укутайте теплым покрывалом и оставьте на стуки при комнатной температуре. Потом уберите в темное прохладное место для хранения. Скумбрия на зиму с овощами готова.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В состав салата из скумбрии можно включить крупу — перловку или рис — для большей питательности. В этом случае крупу нужно будет предварительно отварить.

КСТАТИ

При желании вы можете добавить в салат со скумбрией другие овощи, например, сладкий болгарский или острый перец — в зависимости от ваших предпочтений. 

Источник: gastronom.ru