Пирог с джемом и абрикосами

Песочный пирог с джемом и абрикосами получается очень вкусным и ароматным. Тонкое нежное тесто отлично сочетается со сладким джемом и сочными кусочками абрикосов. Тесто для пирога готовится на растительном масле, оно получается мягким и рассыпчатым. Пирог с джемом и абрикосами идеально подходит для чаепития, он станет настоящим украшением любого стола.

Продукты Мука — 330-380 г Джем (у меня из яблок) — 200 г Абрикосы — 250-300 г Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Разрыхлитель — 10 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Сахарная пудра для посыпки — 2-3 ч. ложки Ванилин — 0,5 г Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептПирог с джемом и абрикосами

Пирог с джемом и абрикосами

Необходимые продукты.

Пирог с джемом и абрикосами

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Пирог с джемом и абрикосами

Все взбиваем миксером до однородности.

Пирог с джемом и абрикосами

Добавляем растительное масло.

Пирог с джемом и абрикосами

Перемешиваем.

Пирог с джемом и абрикосами

Добавляем муку и разрыхлитель.

Пирог с джемом и абрикосами

Замешиваем мягкое тесто.

Пирог с джемом и абрикосами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Отделяем от теста ¼ часть.

Пирог с джемом и абрикосами

Большую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной около 4 мм.

Пирог с джемом и абрикосами

Выкладываем тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см). Формируем бортики.

Пирог с джемом и абрикосами

Из оставшегося теста скатываем 3 жгутика разной длины — короткий, средний и длинный.

Пирог с джемом и абрикосами

Выкладываем жгутики на тесто в форме в виде кругов разного диаметра.

Пирог с джемом и абрикосами

Распределяем между кругами джем.

Пирог с джемом и абрикосами

Из абрикосов удаляем косточки. Абрикосы нарезаем маленькими ломтиками.

Пирог с джемом и абрикосами

Сверху на джем выкладываем нарезанные абрикосы.

Пирог с джемом и абрикосами

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.

Пирог с джемом и абрикосами

Пирог с джемом и абрикосами готов. Посыпаем его сахарной пудрой.

Пирог с джемом и абрикосами

Приятного чаепития!

russianfood.com