Песочный пирог с джемом и абрикосами получается очень вкусным и ароматным. Тонкое нежное тесто отлично сочетается со сладким джемом и сочными кусочками абрикосов. Тесто для пирога готовится на растительном масле, оно получается мягким и рассыпчатым. Пирог с джемом и абрикосами идеально подходит для чаепития, он станет настоящим украшением любого стола.
Продукты Мука — 330-380 г Джем (у меня из яблок) — 200 г Абрикосы — 250-300 г Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл Разрыхлитель — 10 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Сахарная пудра для посыпки — 2-3 ч. ложки Ванилин — 0,5 г Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептПирог с джемом и абрикосами
Необходимые продукты.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Все взбиваем миксером до однородности.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Отделяем от теста ¼ часть.
Большую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной около 4 мм.
Выкладываем тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см). Формируем бортики.
Из оставшегося теста скатываем 3 жгутика разной длины — короткий, средний и длинный.
Выкладываем жгутики на тесто в форме в виде кругов разного диаметра.
Распределяем между кругами джем.
Из абрикосов удаляем косточки. Абрикосы нарезаем маленькими ломтиками.
Сверху на джем выкладываем нарезанные абрикосы.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
Пирог с джемом и абрикосами готов. Посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!