Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Помидоры, запечённые в тесте с ветчиной и моцареллой, — яркое и сытное блюдо. Помидоры запекаются в тесте до готовности, становясь мягкими и нежными Внутри — нарезанная ломтиками ветчина, а сверху — моцарелла с оливковым маслом, которая плавится в результате запекания в духовке, создавая аппетитный сырный соус. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным.

Продукты (на 4 порции) Помидоры — 450 г (4 шт.) Тесто для пиццы (готовое) — 300-350 г Ветчина — 80 г Сыр моцарелла — 70 г Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки) Орегано сушеный — 3 щепотки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПомидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Необходимые продукты.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Помидоры вымываем, срезаем верхнюю часть, а мякоть вынимаем аккуратно небольшой ложкой, чтобы не задеть стенки.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Подготовленные помидоры переворачиваем срезом вниз и оставляем на 5-7 минут, чтобы стёк сок.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Сыр моцарелла натираем на средней тёрке.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Добавляем оливковое масло.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Добавляем немного соли и чёрный молотый перец.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Ветчину нарезаем маленькими кубиками.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

С помощью круглой формы или тарелки вырезаем из теста 4 кружочка (по количеству помидоров). Диаметром круги из вырезанного теста должны быть больше, чем помидоры. У меня диаметр каждого круга — 13 см.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Оборачиваем каждый помидор тестом. Чтобы тесто плотнее охватило помидор, можно сделать несколько защипов по верхнему краю теста.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Затем выравниваем тесто пальцами.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем в неё помидоры в тесте.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Внутрь каждого помидора выкладываем кубики ветчины, заполняя помидоры примерно на ¾.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Сверху выкладываем небольшой горкой смесь из моцареллы.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Посыпаем орегано.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Отправляем в разогретую духовку форму с помидорами и запекаем в течение 25 минут. Если при запекании корочка из сыра сильно подрумянивается, можно прикрыть помидоры фольгой.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Запечённые помидоры подаём горячими.

Помидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой

Приятного аппетита!

russianfood.com