Помидоры, запечённые в тесте с ветчиной и моцареллой, — яркое и сытное блюдо. Помидоры запекаются в тесте до готовности, становясь мягкими и нежными Внутри — нарезанная ломтиками ветчина, а сверху — моцарелла с оливковым маслом, которая плавится в результате запекания в духовке, создавая аппетитный сырный соус. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным.
Продукты (на 4 порции) Помидоры — 450 г (4 шт.) Тесто для пиццы (готовое) — 300-350 г Ветчина — 80 г Сыр моцарелла — 70 г Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки) Орегано сушеный — 3 щепотки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептПомидоры, запечённые в тесте, с ветчиной и моцареллой
Необходимые продукты.
Помидоры вымываем, срезаем верхнюю часть, а мякоть вынимаем аккуратно небольшой ложкой, чтобы не задеть стенки.
Подготовленные помидоры переворачиваем срезом вниз и оставляем на 5-7 минут, чтобы стёк сок.
Сыр моцарелла натираем на средней тёрке.
Добавляем оливковое масло.
Добавляем немного соли и чёрный молотый перец.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Духовку включаем для разогрева до 175 градусов.
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм.
С помощью круглой формы или тарелки вырезаем из теста 4 кружочка (по количеству помидоров). Диаметром круги из вырезанного теста должны быть больше, чем помидоры. У меня диаметр каждого круга — 13 см.
Оборачиваем каждый помидор тестом. Чтобы тесто плотнее охватило помидор, можно сделать несколько защипов по верхнему краю теста.
Затем выравниваем тесто пальцами.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем в неё помидоры в тесте.
Внутрь каждого помидора выкладываем кубики ветчины, заполняя помидоры примерно на ¾.
Сверху выкладываем небольшой горкой смесь из моцареллы.
Посыпаем орегано.
Отправляем в разогретую духовку форму с помидорами и запекаем в течение 25 минут. Если при запекании корочка из сыра сильно подрумянивается, можно прикрыть помидоры фольгой.
Запечённые помидоры подаём горячими.
Приятного аппетита!