Рецепт для любителей вкусной выпечки — пирог с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.
Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука пшеничная — 350-400 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 3 шт. Разрыхлитель — 2 ч. ложки * Для начинки: Творог — 600 г Крахмал — 50 г Абрикосы — 400 г Сливки (20-35%) — 200 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 3 шт. Сахар ванильный — 10 г
Для начинки можно взять как свежие, так и консервированные фрукты.
Пошаговый фото рецептПирог с творогом и абрикосами
Для приготовления творожного пирога с абрикосами возьмите сливочное масло или маргарин, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, творог, ванильный сахар, крахмал, сливки и фрукты.
Как приготовить пирог с творогом и абрикосами:
Хорошенько перемешайте венчиком или миксером сахар с мягким сливочным маслом.
Вбейте куриные яйца. Продолжайте перемешивать до однородности.
Насыпьте просеянную муку, разрыхлитель.
Замесите тесто.
Форму диаметром 26 см застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Уложите тесто и распределите его по всей форме, приподнимая кверху, чтобы были бортики.
Промытые и обсушенные абрикосы разделите на две половинки. Уложите на тесто срезом вниз.
Теперь займемся начинкой. Творог любой жирности поместите в глубокую емкость. Добавьте куриные яйца. Пробейте блендером до образования однородной массы.
(Если у вас нет блендера, перед добавлением яиц протрите его через мелкое сито.)
Насыпьте крахмал, перемешайте.
К сливкам насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до растворения сахарных крупинок.
К творожной массе добавьте сливки с сахаром и хорошо перемешайте.
Залейте творожной массой заготовку для пирога. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около 50-60 минут.
Пирог с творогом и абрикосами готов. Дайте ему полностью остыть в форме и только потом нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com