Простой Медовик

Простой Медовик

Готовим простой Медовик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Простой Медовик

Простой Медовик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Простой Медовик

Готовим простой Медовик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Простой Медовик

Простой Медовик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: легко Порций: 1ВыпечкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ200 г сахара2 ст.л. меда100г сливочного масла1 ч.л. соды2 яйца300-400г муки800г сметанысахар по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделать водяную баню, в миску положить сахар, мед, сливочное масло и топить на бане пока все не растопится. Добавить чайную ложку соды и продолжаем помешивать 1 минуту, пока все не побелеет. Убираем с бани, добавляем яйца и быстро размешиваем венчиком. Всыпаем понемногу муки, чтобы не переборщить, пока не станет отлипать от рук. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 коржей, раскатать, вырезать нужную форму, корж наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градуов и выпекать корж 5 минут.

Шаг 3

Смешать сметану с сахаром, вынуть корж, положить на блюдо и промазать сметаной, выпечь коржи промазывая их горячими сметаной.

Шаг 4

Обрезки выпечь, растолочь и посыпать торт. Охладить и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Источник: gastronom.ru