Треска на гриле с кинзой и лаймом

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Треска на гриле с кинзой и лаймом (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.

Сложность: средне Калории: 168.45 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 35 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 30.35 г/1.54 г/9.02Второе блюдоУжинРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙСтейки из трески 6 шт.Кинза 35 гЛайм 2 шт.Перец красный острый 1 шт.Имбирь 10 гЛук-шалот 2 шт.Рыбный соус 6 ст.л.Сахар коричневый 1 ст.л.Перец черный по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оборвите листья кинзы. С лаймов снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Острый перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Имбирь и шалот очистите и мелко нарежьте.

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Шаг 2

В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот и рыбный соус. Перемешайте.

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Шаг 3

Отрежьте 6 кусков фольги и сформируйте из них 6 лодочек. Положите в каждую по одному стейку, сверху распределите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час.

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Шаг 4

Разогрейте над углями решетку. Положите лодочки из фольги на решетку и запекайте 15-20 минут. Разверните фольгу, проверьте, пропеклась ли рыба. Сразу же подавайте.

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Треска на гриле с кинзой и лаймом КСТАТИ На 100 г: белки 8,74 г (10,93% суточной нормы) • жиры 4,57 г (5,08%) • углеводы 4,35 г (2,59%) • ккал 89,51 (4,97%) • натрий 380,23 мг (26,22%) • общий сахар 1,19 г (2,38%) • НЖК 1,65 г (8,25%) • пищевые волокна 2,05 г (6,83%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Выбирайте фольгу повышенной плотности и следите за температурой углей и высотой решетки. Жар для нежной белой рыбы не должен быть слишком сильным. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Подайте рыбу с легким овощным салатом, отварным рисом или печеными овощами.

Источник: gastronom.ru