Мусс из манной каши с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мусс из манной каши с ягодами (Фото: Мой Магнит)
Мусс из манной каши с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мусс из манной каши с ягодами (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.
Сложность: средне Калории: 400.95 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 20 мин Б/Ж/У: 6.20 г/24.12 г/41.10ДесертВаркаЗавтракЛанчПолдникДень рожденияРомантический ужинФуршетДетский праздникДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИМолоко 300 млСливки 10% 150 млСливки от 30% 200 млМанная крупа 2 ст.л.Сахарная пудра 4 ст.л.Соль 0.3 ч.л.Ягоды по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
В сотейнике доведите до кипения молоко и сливки жирностью 10%, убавьте огонь, посолите. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая. Варите 5 мин. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
Мусс из манной каши с ягодами
Шаг 2
Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
Мусс из манной каши с ягодами
Шаг 3
Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.
Мусс из манной каши с ягодами КСТАТИ На 100 г: белки 3,1 г (3,88% суточной нормы) • жиры 11,94 г (13,27%) • углеводы 13,74 г (8,18%) • ккал 171,87 (9,55%) • натрий 189,73 мг (13,08%) • общий сахар 9,83 г (19,66%) • НЖК 7,34 г (36,70%) • пищевые волокна 0,62 г (2,07%)
Источник: gastronom.ru