ПП-оладьи из кабачков, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
ПП-оладьи из кабачков, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Чтобы приготовить ПП оладьи из кабачков, нужно помнить правила полезного питания: больше клетчатки, меньше жира, сахара и муки из очищенного зерна. Кабачковые ПП оладьи без муки по нашему рецепту вполне соответствуют этим требованиям. Кабачки богаты клетчаткой — это раз. Вместо обычной пшеничной муки мы используем овсяные хлопья — это два. Овощные оладьи мы, разумеется, делаем без сахара — это три. А кто-то его разве добавляет? Признавайтесь — и больше так не делайте! Масла мы используем минимум. Благо, антипригарная сковорода это позволяет. Если же вы хотите диетические оладьи еще и без яиц, то это уже не ПП, а постный стол. Но все же и это возможно. Просто исключите яйцо, добавьте овсяного или соевого молока и ложку льняной муки для связи.
Сложность: легко Калории: 249.43 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 25 мин Доп. время: 25 мин Б/Ж/У: 8.90 г/10.96 г/30.45Второе блюдоЗавтракПолдникУжинВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИКабачок 300 гЯйцо 1 шт.Йогурт натуральный 2 ст.л.Цельнозерновые овсяные хлопья 60 гУкроп 10 гОливковое масло 2 ч.л.Паприка 0.5 ч.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, посолите, переложите в дуршлаг и дайте постоять 15 минут. Под воздействием соли из мякоти кабачков будет выделяться сок. Пусть он стекает. Лишняя жидкость нам не нужна.
Шаг 2
Укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте грубые стебельки — они не понадобятся. Возьмите только нежные веточки с листочками и мелко порубите.
Шаг 3
Взбейте яйцо в пену, добавив щепотку соли. Слегка отожмите натертый кабачок рукой. Смешайте яйцо с йогуртом, овсяными хлопьями, тертым кабачком. Добавьте в смесь укроп, паприку, черный перец. Тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте антипригарную сковороду с 1 ч. л. оливкового масла. Вторую ложку масла замешайте в кабачковое тесто для оладий. Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, обжаривайте оладьи на небольшом огне по 5–6 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Овсяные хлопья, как известно, бывают разного размера и рассчитаны на разную продолжительность варки. Важно, чтобы они были цельнозерновыми и достаточно мелкими. Если ваши хлопья крупные и «долгоиграющие», вы можете слегка измельчить их в блендере или кофемолке. КСТАТИ Если вы хотите более постные ПП оладьи, то можете не добавлять в тесто йогурт. Но обязательно сделайте к ним соус из нежирной сметаны или греческого йогурта с зеленью и чесночком — это будет очень кстати.
Источник: gastronom.ru