Торт «Вишня в шоколаде» (Фото: gastronom.ru)
Торт «Вишня в шоколаде» (Фото: gastronom.ru)
Торт «Вишня в шоколаде» (Фото: gastronom.ru)
Торт «Вишня в шоколаде» (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Торт «Вишня в шоколаде» — настоящий кондитерский шедевр! Это лакомство без преувеличения можно назвать идеальным по всем показателям: внешнему виду, вкусу, аромату. Сочетание вишни и шоколада в принципе настолько прекрасное, что само по себе гарантирует успех торту, пирожным или другим десертам. Главное — найти рецепт, который действительно хорошо работает. Мы подобрали именно такой, подробно расписали весь процесс приготовления «Вишни в шоколаде», так что, вам осталось только при случае воплотить эту сладкую идею в жизнь.
Сложность: средне Калории: 867.62 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 1 ч 30 мин Доп. время: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 12.89 г/49.69 г/93.15ДесертВстреча с друзьямиДень рожденияДля детейВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙДля коржей:Мука 270 гКоричневый сахар 180 гКефир 200 млСливочное масло 120 гЯйца 3 шт.Какао-порошок 2 ст.л.Разрыхлитель 2 ч.л.Соль 2 гДля крема:Сливки жирностью 33%-35% 500 млТворожный сыр со сливочным вкусом 250 гСахарная пудра 120 гВанильный сахар 15 гДля начинки и украшения:Замороженная или свежая вишня без косточек 350 гСахар 100 гГорький шоколад 100 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для коржей торта. Сливочное масло, кефир и яйца достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы продукты согрелись. Масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в чашу миксера.
Торт «Вишня в шоколаде», масло нарежьте маленькими кубиками (gastronom.ru)
Шаг 2
Взбейте сливочное масло миксером. Добавьте коричневый сахар и соль. Взбейте все вместе до получения пышной массы. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая.
Торт «Вишня в шоколаде», взбейте масло, сахар и яйца (gastronom.ru)
Шаг 3
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты торта: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте венчиком.
Торт «Вишня в шоколаде», смешайте все сухие ингредиенты торта (gastronom.ru)
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180 °C. Соедините яично-масляную массу и кефирную. Тщательно перемешайте. Выложите получившееся тесто в форму диаметром 22–24 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте 25–30 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
Торт «Вишня в шоколаде», выложите получившееся тесто в форму (gastronom.ru)
Шаг 5
Вишню переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и, периодически осторожно перемешивая, доведите до кипения на слабом огне. Варите 5 минут, затем снимите с плиты и дайте полностью остыть. Часть плодов вишни (около 100 г), самых красивых, отложите для декорирования торта.
Торт «Вишня в шоколаде», к вишне добавьте сахар и поставьте на огонь (gastronom.ru)
Шаг 6
Приготовьте крем для торта. Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой. Отдельно взбейте до пышности сливки с ванильным сахаром. Добавьте в сырную массу. Взбейте все вместе.
Торт «Вишня в шоколаде», приготовьте крем для торта (gastronom.ru)
Шаг 7
Остывший шоколадный корж разрежьте на 3 пласта. Каждый пропитайте остывшим вишневым сиропом. Уложите один пласт на большую тарелку, сверху распределите треть крема и половину вишни.
Торт «Вишня в шоколаде», корж разрежьте на 3 пласта (gastronom.ru)
Шаг 8
Накройте вторым пластом, слегка прижмите. Смажьте третью крема и распределите половину вишни. Уложите третий пласт. Слегка прижмите. Покройте оставшимся кремом верх и бока торта. По краю торта можно отсадить кремовую ленту при помощи кулинарного шприца.
Торт «Вишня в шоколаде», соберите торт (gastronom.ru)
Шаг 9
Шоколад настругайте или натрите на крупной терке. Посыпьте им торт сверху. Украсьте отложенной вишней. Уберите в холодильник на 2 часа или даже на ночь.
Торт «Вишня в шоколаде», посыпьте шоколадной стружкой торт сверху (gastronom.ru) КСТАТИ Если вы выпекали основу торта в форме большего диаметра, корж получится не слишком высоким, поэтому его следует разрезать не на три пласта, как предложено в рецепте, а на два. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо творожного сыра для крема можно использовать и обычный жирный творог, лучше пластовой. Его необходимо предварительно протереть через мелкое сито и пробить погружным блендером.
Источник: gastronom.ru