Привычные ленивые вареники на украинский лад! Очень вкусно! В русской кухне это блюдо называется ленивыми варениками, в чешской кухне — сладкими кнедликами. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни, где их называют гомбовцi.
Состав / ингредиенты
7 Порций: Для теста: Картошка — 500 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Для начинки: (сливовое) Повидло — 4 стол.л.
Для обсыпки: Грецкие орехи — 150 гр
Кокосовая стружка — 80 гр
Сахар — 70 гр
Ванилин — 1 гр
Для жарки: Растительное масло — 4 стол.л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
Варим картофель, делаем из него толченку. Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Скатываем тесто в жгутики и нарезаем.
Присыпаем доску мукой, выкладываем гомбовцы так, чтобы они не слипались.
Рубим орехи, кладем на тарелку. На другую тарелку — кокосовую стружку, сахар + ванилин — на третью тарелку.
Варим гомбовцы в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут.
Берем их шумовкой, окунаем в раст.масло, в сахар, в орехи или в стружку.
В серединку гомбовцев кстати можно положить джем или сливовое повидло.
Источник:
1000.menu