Необычное тесто для блинов на молоке – с виноградным соком, взбитыми белками и растопленным сливочным маслом или маргарином. Тонкие блины нежнейшие, воздушные, а благодаря соку они приобретают лёгкий фруктовый вкус и аромат.
Продукты (на 4 порции) Молоко — 250 мл Виноградный сок — 130 мл Масло сливочное (или маргарин) — 130 г Яйца — 2 шт. Мука — 250 г Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептБлины на виноградном соке и сливочном масле
Подготовьте все ингредиенты.
Сок используйте не с мякотью, а прозрачный, осветлённый.
Вместо сливочного масла я взяла маргарин.
В глубокой миске растопите масло (или маргарин). Для этого выложите в подходящую ёмкость и нагревайте в микроволновой печи на средней мощности 1 минуту. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Яйца разделите на желтки и белки: яичные белки отправьте в миску для взбивания, желтки добавьте к маслу или маргарину.
Муку просейте в миску с полученной массой, перемешайте.
Влейте в тесто виноградный сок и молоко, перемешайте венчиком.
Яичные белки взбейте до плотных пиков.
Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто. Лучше это делать лопаткой, движением снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Тесто для блинов получается в меру жидким, с ложки стекает толстой струйкой.
Разогрейте сковороду (можно не смазывать, так как в тесте содержится большое количество жира). Налейте на сковороду половник теста и распределите по всему дну вращающими движениями. Жарьте блин на сильном огне с одной стороны 1 минуту.
Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте 30 секунд.
Готовые блинчики выкладывайте на тарелку.
Из указанного количества продуктов получится 12-15 тонких блинов.
Блинчики получаются очень эластичными, поэтому в них можно завернуть любую начинку.
Тонкие блинчики идеальны в сочетании с джемом или вареньем и чашкой чая.
Нет ничего легче угодить даже самым придирчивым гурманам. Приготовьте для них что-то новенькое – блины с добавлением виноградного сока.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com