Оригинальный рецепт драников, где помимо привычного тёртого картофеля вторым основным ингредиентом выступает варёный рис! Эти картофельно-рисовые драники по вкусу похожи на драники классические, а по структуре более нежные и пышненькие.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 300 г Рис (сухой) — 100 г или рис варёный — 300 г Яйцо — 1 шт. Мука — 40 г Масло растительное (для жарки) — 60 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептДраники с рисом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала длиннозёрный рис, но подойдёт и круглозёрный. (Можно использовать уже готовый рис, если он остался после предыдущей трапезы.)
В кастрюле доведите до кипения воду (500 мл), посолите её (0,5 ч. ложки) и всыпьте рис. Варите рис около 12 минут, до готовности.
Отваренный рис отбросьте на дуршлаг и промойте чистой холодной водой. Оставьте, чтобы вода полностью стекла.
Очищенный картофель вымойте и обсушите. Натрите картофель на мелкой тёрке и переложите в миску.
Добавьте к картофелю отваренный рис.
Сюда же вбейте яйцо.
Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец. Соль всыпьте с учётом солёности риса.
Перемешайте массу до однородности.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельно-рисовую массу в виде плоских круглых лепёшек, используя примерно 1,5 ст. ложки для каждой.
Жарьте драники под крышкой на среднем огне примерно 4 минуты. Затем переверните и жарьте 4 минуты с другой стороны также под крышкой.
Переложите драники на тарелку. Таким же образом пожарьте остальные драники.
Картофельное драники с рисом готовы!
(Всего у меня получилось 10 штук.)
Подавайте драники в горячем или тёплом виде, со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com