Кундюмы с грибами и рисом

Старинное постное блюдо! Очень вкусное, домашнее, сытное! Готовь! Этому рецепту сотни лет. Его реконструировал Похлебкин в одной из своих книг, а вообще рецепт в разных вариациях упоминается в старинных поваренных книгах и книгах о домоводстве 18 века.

Кундюмы с грибами и рисом

Кундюмы с грибами и рисом

Кундюмы с грибами и рисом

Состав / ингредиенты

4 Порций: Пшеничная мука — 250 гр
Вода — 400 мл
Растительное масло — 6 стол.л.
Белые грибы — 200 гр
(вареный, или гречка, или любая другая крупа) Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
(2 веточки) Укроп — 10 гр
Тмин — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. Шаг 1:

    Кундюмы с грибами и рисом

    Отварите грибы с солью и специями в небольшом количестве воды. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, а бульон оставьте и прокипятите. Он еще пригодится.

  2. Шаг 2:

    Кундюмы с грибами и рисом

    Вскипятите 75 мл воды для теста и добавьте к воде 3 ст.л. растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Кундюмы с грибами и рисом

    В просеянную муку добавьте щепотку соли и кипяток. Осторожно замесите гладкое эластичное тесто. Оберните тесто пленкой и оставьте на столе на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Кундюмы с грибами и рисом

    На небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему грибы, специи и прожарьте. К грибам с луком добавьте отваренную заранее крупу, перемешайте и прогрейте. Затем дайте остыть.

  5. Шаг 5:

    Кундюмы с грибами и рисом

    Тесто тонко раскатайте и нарежьте на квадратики примерно 5 на 5 см.

  6. Шаг 6:

    Кундюмы с грибами и рисом

    На каждый квадратик положите начинку и защипните. Иногда на вид кундюмы похожи на итальянские тортеллини.

  7. Шаг 7:

    Кундюмы с грибами и рисом

    Смажьте форму для духовки маслом.

  8. Шаг 8:

    Кундюмы с грибами и рисом

    Выложите заготовки кундюмов в форму и запеките при 160 градусах в течение 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Кундюмы с грибами и рисом

    Переложите кундюмы в горшочки, залейте горячим бульоном, добавьте тмин, по веточке укропа, накройте и пропарьте кундюмы в горочках в духовке при 200 градусах около 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Кундюмы с грибами и рисом

    Подавать можно в бульоне или без него. Вкусно со сметаной, если не пост.

Приятного!

Источник:
1000.menu