Капустняк — первое и второе в одном блюде! Люблю овощи и люблю этот рецепт,всё диетическое,сытное и вкусное!
Состав / ингредиенты
4 Порций: Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 100 гр
(¼) Капуста белокочанная — 300 гр
Растительное масло — 50 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
-
Шаг 1:
Как приготовить капустняк тушеный с рисом и картошкой? Вот все продукты,которые нам понадобятся.Для начала очистите все овощи от кожуры и нарежьте их фигурками по вашему усмотрению)
-
Шаг 2:
Отварите рис до готовности.
-
Шаг 3:
И до готовности отварите картофель.
-
Шаг 4:
Лук и морковь положите в казан или сковородку и обжарьте на медленном огне ~10 минут.
-
Шаг 5:
После нашинкуйте капусту и добавьте её к луку и моркови 🙂 также можно добавить томатную пасту 1 ст.л.)
-
Шаг 6:
Далее добавляем картошку и отварной рис + специи))
-
Шаг 7:
И тушите 10-15 минут (смотрите по готовности продуктов)
-
Шаг 8:
Вот и готов ваш капустняк,если хотите что б он был больше похож на рагу или суп добавьте просто больше воды 🙂
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Источник:
1000.menu