Капустняк тушеный с рисом и картошкой

Капустняк — первое и второе в одном блюде! Люблю овощи и люблю этот рецепт,всё диетическое,сытное и вкусное!

Капустняк тушеный с рисом и картошкой

Состав / ингредиенты

4 Порций: Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 100 гр
(¼) Капуста белокочанная — 300 гр
Растительное масло — 50 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Капустняк тушеный с рисом и картошкой

    Как приготовить капустняк тушеный с рисом и картошкой? Вот все продукты,которые нам понадобятся.Для начала очистите все овощи от кожуры и нарежьте их фигурками по вашему усмотрению)

  2. Шаг 2:

    Капустняк тушеный с рисом и картошкой

    Отварите рис до готовности.

  3. Шаг 3:

    Капустняк тушеный с рисом и картошкой

    И до готовности отварите картофель.

  4. Шаг 4:

    Капустняк тушеный с рисом и картошкой

    Лук и морковь положите в казан или сковородку и обжарьте на медленном огне ~10 минут.

  5. Шаг 5:

    Капустняк тушеный с рисом и картошкой

    После нашинкуйте капусту и добавьте её к луку и моркови 🙂 также можно добавить томатную пасту 1 ст.л.)

  6. Шаг 6:

    Капустняк тушеный с рисом и картошкой

    Далее добавляем картошку и отварной рис + специи))

  7. Шаг 7:

    Капустняк тушеный с рисом и картошкой

    И тушите 10-15 минут (смотрите по готовности продуктов)

  8. Шаг 8:

    Капустняк тушеный с рисом и картошкой

    Вот и готов ваш капустняк,если хотите что б он был больше похож на рагу или суп добавьте просто больше воды 🙂

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Источник:
1000.menu