Картофельные гомбовцы

Привычные ленивые вареники на украинский лад! Очень вкусно! В русской кухне это блюдо называется ленивыми варениками, в чешской кухне — сладкими кнедликами. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни, где их называют гомбовцi.

Картофельные гомбовцы

Состав / ингредиенты

7 Порций: Для теста: Картошка — 500 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Для начинки: (сливовое) Повидло — 4 стол.л.
Для обсыпки: Грецкие орехи — 150 гр
Кокосовая стружка — 80 гр
Сахар — 70 гр
Ванилин — 1 гр
Для жарки: Растительное масло — 4 стол.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин

  1. Шаг 1:

    Картофельные гомбовцы
  2. Шаг 2:

    Картофельные гомбовцы
  3. Шаг 3:

    Картофельные гомбовцы
  4. Шаг 4:

    Картофельные гомбовцы
  5. Шаг 5:

    Картофельные гомбовцы
  6. Шаг 6:

    Картофельные гомбовцы
  7. Шаг 7:

    Картофельные гомбовцы
  8. Шаг 8:

    Картофельные гомбовцы
  9. Шаг 9:

    Картофельные гомбовцы
  10. Шаг 10:

    Картофельные гомбовцы

Варим картофель, делаем из него толченку. Всыпаем муку, замешиваем тесто.

Скатываем тесто в жгутики и нарезаем.

Присыпаем доску мукой, выкладываем гомбовцы так, чтобы они не слипались.

Рубим орехи, кладем на тарелку. На другую тарелку — кокосовую стружку, сахар + ванилин — на третью тарелку.

Варим гомбовцы в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут.

Берем их шумовкой, окунаем в раст.масло, в сахар, в орехи или в стружку.

В серединку гомбовцев кстати можно положить джем или сливовое повидло.

Источник:
1000.menu