Чтобы получить более насыщенный вкус котлет и увеличить их пищевую ценность, добавим к куриному фаршу не только лук, а кабачок, морковь и отваренный булгур. Чеснок, итальянские травы и приправа для курицы придадут аппетитный аромат.
Продукты (на 16 порций) Куриный фарш — 500 г Булгур — 70 г Кабачок — 240 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Чеснок (некрупный) — 7 г (3 зубчика) Яйцо — 1 шт. Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Приправа для курицы — 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с кабачком и булгуром
Подготовить продукты.
Булгур залить в кастрюле водой (200 мл).
Варить после закипания до готовности, 20 минут. Готовый булгур откинуть на сито, дать остыть.
У кабачка отрезать хвостики, мякоть натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Кабачок отжать от сока, переложить в миску. Добавить куриный фарш, готовый булгур и морковь.
А также лук и чеснок.
Вбить яйцо. Добавить соль, перец, итальянские травы и приправу для курицы.
Всё хорошо перемешать. Фарш слегка отбить.
Из фарша сформировать небольшие котлеты. Получилось 16 шт.
Выложить на сковороду с разогретым маслом.
Жарить котлеты до румяности на огне ниже среднего, 5-7 минут, под крышкой.
Затем перевернуть и жарить без крышки до готовности, 3 минуты. Таким же образом пожарить оставшиеся котлеты.
Куриные котлеты с кабачком и булгуром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com