Ароматный, наваристый и вкусный! Для всей семьи! Борщ с пампушками с чесноком — это прекрасное сытно блюдо, которое можно подать на обед для близких и друзей. Чудесные дрожжевые булочки отлично его дополнят. Особенно их любят дети.
Состав / ингредиенты
6 Порций: Для борща: Курица — 500 гр
Картошка — 3 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Капуста белокочанная — 150 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Для пампушек: Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 300 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 30 гр
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
-
Шаг 1:
Как сделать борщ с курицей, пампушками и чесноком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо Вымойте и нарежьте на порционные кусочки или оставьте целым куском, а после варки, разделайте на маленькие кусочки. Еще раз промойте, залейте водой в кастрюле и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, варите мясо на среднем огне. Тем временем подготовим овощи для борща.
-
Шаг 2:
Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, ополосните и нарежьте кубиками или другим привычным вам способом.
-
Шаг 3:
Свеклу вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, ополосните и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
-
Шаг 5:
Морковь вымойте с щеткой, очистите, ополосните и натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Белокочанную капусту вымойте, очистите от верхних сухих листьев и мелко шинкуйте.
-
Шаг 7:
На сковороду налейте растительное масло. Включите огонь, разогрейте масло. Обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне, лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови.
-
Шаг 8:
В кастрюлю с мясом, предварительно вынув оттуда лавровый лист, отправьте картофель, варите около 5 минут.
-
Шаг 9:
Выложите в бульон свеклу, белокочанную капусту и зажарку из моркови и репчатого лука. Добавьте пару столовых ложек томатной пасты и специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Варите борщ на среднем огне в течение 25 минут.
-
Шаг 10:
Затем огонь выключите, борщ оставьте под крышкой настаиваться на 20-30 минут.
-
Шаг 11:
Как сделать тесто для вкусных пампушек с чесноком? В миску налейте подогретую до 36 градусов воду. Добавьте в воду чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте минут на 5 — 10. Должна появиться пенная шапочка, если такой не, то надо взять другие дрожжи. Далее добавьте соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку. Замесите эластичное гладкое тесто. Возможно муки уйдет чуть меньше или больше.
-
Шаг 12:
Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Шарики из теста выложите в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя между ними небольшое расстояние. Пампушки сверху можно смазать растительным маслом по желанию. Оставьте в теплом месте, пока духовка разогревается до 180 градусов.
-
Шаг 13:
Выпекайте пампушки около 20 минут, до румяной корочки. Время указано примерно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
-
Шаг 14:
Тем временем зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Свежую зелень укропа или петрушки мелко порубите. Горячие пампушки натрите приготовленным чесноком и посыпьте зеленью. Быстрые домашние пампушки с чесноком в духовке готовы.
-
Шаг 15:
Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу с пампушками. К борщу также хорошо подать сметану. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Источник:
1000.menu