Сочная, вкусная, ароматная и душевная рисовая кутья! Готовь и ты! Такая рисовая кутья, скажем так, не сильно и рисовая. Ведь в ней так много других вкусных ингредиентов!.. Уму непостижимо. Готовить всем без исключения!
Состав / ингредиенты
6 Порций: Рис — 0.5 стак.
Миндаль — 0.5 стак.
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Мак пищевой — 0.5 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Курага — 0.5 стак.
(по вкусу, 1-3 ст.л., можно заменить любым сахарным или кленовым сиропом) Мёд — 2 стол.л.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
-
Шаг 1:
Залейте мак кипятком и оставьте на 1-2 часа.
-
Шаг 2:
Курагу с изюмом в одной посуде также залейте кипятком и оставьте на 1-2 часа.
-
Шаг 3:
Воду с кураги и изюма слейте, доведите ее объем до 1,5 стаканов и перелейте в сотейник.
-
Шаг 4:
Засыпьте в воду промытый рис.
-
Шаг 5:
Накройте и варите на слабом огне до готовности.
-
Шаг 6:
Нарежьте грецкие орехи (или измельчите как вам удобно).
-
Шаг 7:
Миндаль измельчите в блендере (или как вам удобно).
-
Шаг 8:
Нарежьте курагу так, чтобы она была одного размера с изюмом.
-
Шаг 9:
В готовый рис добавьте мед и размешайте. В рисе должно остаться немного воды как раз для перемешивания меда, лишняя влага выпарится при перемешивании.
-
Шаг 10:
С мака слейте большую часть воды, а мак с оставшейся водой взбейте блендером (или перетрите в ступке, или пропустите через мясорубку).
-
Шаг 11:
Сложите в одну удобную миску курагу с изюмом и орехи, добавьте маковое сочиво.
-
Шаг 12:
Добавьте теплый рис и перемешайте.
-
Шаг 13:
Рисовая кутья на Рождество готова. Украсьте ее как вам нравится и подавайте к праздничному столу.
Приятного!
Источник:
1000.menu