Луковые крекеры

Фото готового блюда

Луковые крекеры

Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по традиционному индийскому рецепту, на основе цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, свежей зелени, лука и острого перца. Такие пикантные хрустящие крекеры станут отличной самостоятельной закуской или основой для соленых канапе, эффектно дополнят паштеты и хумусы, и станут аппетитной альтернативой печенью или хлебцам. Попробуйте!

Луковые крекеры

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Луковые крекеры

Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы и ¼ очищенного от семян острого перца.

Луковые крекеры

Соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена тмина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Я добавляю 3 щепотки крупной морской соли, для получения слабосоленых крекеров.

Луковые крекеры

Добавьте йогурт и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев.

Луковые крекеры

Продолжая помешивать смесь, по 1-2 ст.л., постепенно влейте теплую воду, пока не получится плотное тесто. Как правило, необходимо от 80 до 100-110 мл воды.

Луковые крекеры

Вымесите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным.

Луковые крекеры

Смочите в воде салфетку или кухонное полотенце. Выжмите всю лишнюю воду, заверните тесто в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Луковые крекеры

Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2-3 мм. При необходимости, для того чтобы тесто не прилипало, предварительно смажьте скалку или рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.

Луковые крекеры

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или придайте крекерам желаемую форму с помощью фигурных формочек для печенья.

Луковые крекеры

Выложите крекеры на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой, и часто наколите вилкой.

Луковые крекеры

Поместите луковые крекеры в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 10-11 минут.

Луковые крекеры

Затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут с другой стороны, до золотистого цвета.

Луковые крекеры

Луковые крекеры готовы. Перед подачей слегка охладите их – так крекеры станут еще более хрустящими.

Луковые крекеры

Луковые крекеры

Полезные подборки и рецепты ...

Печенье без яиц

Подборка рецептов

Луковые крекеры

Постное печенье

Луковые крекеры

Печенье с тархуном

Луковые крекеры

Банановое печенье с шоколадом

Луковые крекеры

Лимонное песочное печеньеСоленое печенье

Подборка рецептов

Луковые крекеры

Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле

Луковые крекеры

Крекеры с сыром

Луковые крекеры

Кукурузное печенье (соленое)

Луковые крекеры

Сырное печенье с травамиКрекеры

Подборка рецептов

Луковые крекеры

Крекеры-чипсы

Луковые крекеры

Луковые крекеры

Луковые крекеры

Соленые крекеры с семенами льна

Луковые крекеры

Сырные крекеры с творогомВегетарианские рецепты

Коллекция рецептов

Луковые крекеры

Булгур на гарнир в мультиварке

Луковые крекеры

Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов

Луковые крекеры

Чипсы из лаваша с чесноком и томатом

Луковые крекеры

Пирожки с грибами и сыромВыпечка на каждый день

Коллекция рецептов

Луковые крекеры

Вафли с изюмом

Луковые крекеры

Рассыпчатое овсяное печенье

Луковые крекеры

Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Луковые крекеры

Классический курникВыпечка без яиц

Коллекция рецептов

Луковые крекеры

Варшавский яблочный пирог

Луковые крекеры

Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке

Луковые крекеры

Пицца со свежим огурцом и колбасой

Луковые крекеры

Улитки из слоеного теста с корицей

Источник: iamcook.ru