Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки нарезаются тонкими пластинами и маринуются в соусе с чесноком, укропом и мёдом.
Продукты Кабачки — 2 шт. Масло оливковое — 6 ст. ложек Мед — 2 ст. ложки Уксус 9% — 2 ст. ложки Чеснок — 2 зубка Укроп свежий — 4-5 веточек Перец черный молотый — 1 щепотка Соль — 1 ч. ложка Перец красный острый (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептМаринованные кабачки
Подготавливаем продукты для закуски из кабачков.
Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью овощечистки продольно нарезаем кабачки на тонкие слайсы.
Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут в стороне.
Готовим маринад. Укроп нарезаем мелко. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, мед, уксус, черный перец, измельченный укроп и чеснок.
Перемешиваем маринад и добавляем при желании острый красный перец. Я добавила несколько кусочков сушеного перца. Красный перец можно не добавлять.
Через 30 минут с кабачков сливаем сок и заливаем их маринадом. Ставим кабачки в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз перемешиваем кабачки в маринаде.
Маринованные кабачки готовы. Подаем к столу в качестве холодной закуски.