Маринованные кабачки

Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки нарезаются тонкими пластинами и маринуются в соусе с чесноком, укропом и мёдом.

Продукты Кабачки — 2 шт. Масло оливковое — 6 ст. ложек Мед — 2 ст. ложки Уксус 9% — 2 ст. ложки Чеснок — 2 зубка Укроп свежий — 4-5 веточек Перец черный молотый — 1 щепотка Соль — 1 ч. ложка Перец красный острый (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептМаринованные кабачки

Маринованные кабачки

Подготавливаем продукты для закуски из кабачков.

Маринованные кабачки

Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью овощечистки продольно нарезаем кабачки на тонкие слайсы.

Маринованные кабачки

Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут в стороне.

Маринованные кабачки

Готовим маринад. Укроп нарезаем мелко. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Маринованные кабачки

В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, мед, уксус, черный перец, измельченный укроп и чеснок.

Маринованные кабачки

Перемешиваем маринад и добавляем при желании острый красный перец. Я добавила несколько кусочков сушеного перца. Красный перец можно не добавлять.

Маринованные кабачки

Через 30 минут с кабачков сливаем сок и заливаем их маринадом. Ставим кабачки в холодильник на 2-3 часа. За это время пару раз перемешиваем кабачки в маринаде.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки готовы. Подаем к столу в качестве холодной закуски.

russianfood.com