Тесто для галушек в суп на кефире

Суп с галушками — рецепт-легенда. Даже классики о нем писали! Готовь! Такое тесто на галушки готовят настоящие украинки. Хотя бы раз аутентичные рецепты нужно попробовать и на своей кухне.

Тесто для галушек в суп  на кефире

Тесто для галушек в суп  на кефире

Состав / ингредиенты

6 Порций: Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 400 гр
Сода — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Кефир — 250 мл
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 18% 9 г Жиры 4% 2 г Углеводы 78% 40 г 231 ккал ГИ: 3 / 0 / 97

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин

1. Смешайте яйца с солью и кефиром.
2. Вмесите в жидкую смесь половину муки.
3. Присыпьте смесь содой и перемешайте.
4. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто (не забывайте просеивать муку).
5. Когда суп почти готов — чайной ложкой выложите тесто в суп и дождитесь, пока галушки всплывут. Проварите 2 минуты, выключите и дайте супу настояться.
Приятного! Смачного!
П.С. Если вы любите не слишком пышные галушки, подмесите чуть больше муки, выдержите тесто в пакете полчаса, а затем раскатайте тесто в колбаску и нарежьте ножом (как ленивые вареники или ньокки).

Источник:
1000.menu