Торт «Микадо»

Фото готового блюда

Торт «Микадо»

Для вкусного варианта торта «Микадо» из мягких коржей и сочного крема с карамельным вкусом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если вам, как и мне, раскатывать круглые заготовки проще чем прямоугольные, то пусть торт будет круглым. Диаметр этих коржей — 22 см.

Торт «Микадо»

Торт не назвать сложным, но я подготовила довольно много пошаговых фотографий, чтобы обратить внимание на нюансы.

Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетрите с сахаром.

Торт «Микадо»

Затем перемешайте это сладкое масло со сметаной, посыпанной содой.

Торт «Микадо»

Добавьте муку и разрыхлитель.

Торт «Микадо»

В течение считанных секунд перемешайте, должны получиться мягкие крупные крошки.

Торт «Микадо»

Соберите их в комок, и тесто готово.

Торт «Микадо»

Разделите на 8 одинаковых кусков, укройте их от высыхания и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.

Торт «Микадо»

За это время приготовьте крем. Сначала взбейте до пышности размягченное сливочное масло, в течение 3-4 минут.

Торт «Микадо»

Добавьте во взбитое масло варёную сгущенку, ром или коньяк (если нет противопоказаний и предубеждений) и перемешайте до однородного состояния.

Торт «Микадо»

Осталось перемешать массу со сметаной, и крем для торта «Микадо» готов, разметьте его на 8 частей.

Торт «Микадо»

Для выпекания нужны довольно-таки тонкие коржи. Удобно их раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Сразу возьмите 3-4 листа. На одном раскатывайте, укрыв другим. Потом на плоском или перевернутом противне пеките коржи сразу же на той пекарской бумаге, на которой раскатывали.

Торт «Микадо»

Перед отправкой в духовку приложите к заготовке коржа круглый импровизированный трафарет — это плоское блюдо, крышка, круглое дно от разъёмной формы или форма для пиццы нужного диаметра.

Торт «Микадо»

Это гарантирует получение заготовок нужного диаметра (не меньше!) и наметит будущие границы подрезания коржей.

Торт «Микадо»

Режим выпечки: 170 градусов, около 8 минут, до легкого зарумянивания.

Торт «Микадо»

После снятия — скатывания готового коржа — бумагу можно снова использовать для формирования следующих коржей. Если позволяет духовка, то пеките сразу по два коржа.

Обрезки коржей измельчите в крошку. Шоколад натрите или тоже измельчите в чаше блендера.

Соберите торт. Укладывайте коржи вверх той частью, которая была на бумаге, она более пористая. Корж равномерно намажьте кремом. Укройте его следующим коржом и придавите, чтобы коржи хорошо соединились без просветов и часть крема чуток вышла на бока.

Торт «Микадо»

Повторите эти действия для всех коржей.

Торт «Микадо»

Обмажьте бока кремом и обсыпьте их крошкой из обрезков, а верх торта — шоколадной крошкой.

Торт «Микадо»

Собранному торту дайте полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался. Затем держите до подачи в холодильнике, а подавайте через 3-4 часа, когда и коржи пропитаются благодаря сметане в креме и все слои схватятся благодаря сливочному маслу.

Торт «Микадо»

Возьмите на заметку показанный способ нарезки. Основные куски получаются эффектными — в форме ромбов, а дополнительные маленькие треугольные легко соединяются в аналогичные ромбы.

Торт «Микадо»

Обязательно испеките этот хороший торт «Микадо». Меня обычно очень хвалят за него, так что желаю вам получить вагон комплиментов от едоков, и буду ждать фото ваших вариантов.

Торт «Микадо»

Полезные подборки и рецепты ...

Торты

Рубрика рецептов

Торт «Микадо»

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Торт «Микадо»

Вафельный торт с шоколадным кремом

Торт «Микадо»

Торт «Весенний»

Торт «Микадо»

Маковый торт со сметанным муссомТорт со сгущенкой

Подборка рецептов

Торт «Микадо»

Торт «Молочная девочка» с персиками

Торт «Микадо»

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Торт «Микадо»

Шоколадно-пудинговый кухен

Торт «Микадо»

Торт «Шоколад на кипятке» с кокосовым кремомКрем для торта со сгущенкой

Подборка рецептов

Торт «Микадо»

Крем из сливок и сгущенки (для торта и пирожных)

Торт «Микадо»

Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

Торт «Микадо»

Крем из сгущенки и масла

Торт «Микадо»

Масляный крем со сгущенкой для выравнивания тортаТорты из коржей со сгущенкой

Подборка рецептов

Торт «Микадо»

Торт из тыквенного бисквита

Торт «Микадо»

Шоколадно-кофейный торт

Торт «Микадо»

Медовик без духовки (и без раскатки коржей)

Торт «Микадо»

Торт из печенья и сгущенкиТорты с вареной сгущенкой — как приготовить?

Подборка рецептов

Торт «Микадо»

Торт из лаваша с рикоттой и сгущенкой (без выпечки)

Торт «Микадо»

Торт «Прага» по ГОСТу

Торт «Микадо»

Новогодний торт на год Дракона

Торт «Микадо»

Торт «Молочная девочка» с бананамиТорты со сгущенкой и сметаной

Подборка рецептов

Торт «Микадо»

Вафельный торт с шоколадом и ликером

Торт «Микадо»

Торт «Молочная девочка» с бананами

Торт «Микадо»

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт «Микадо»

Торт «Черный принц» со сгущенкой

Другие полезные подборки по теме

Бисквитные торты (161)Вареная сгущенка (121)Вегетарианские блюда со сгущенкой (106)Выпечка со сгущенкой (81)Десерт из сгущенки без выпечки (79)Крем для торта (98)Кремовые торты (197)Сгущенное молоко (251)Сметанные торты (90)Торт без яиц (275)Торт со сгущенкой (179)Торты (1082)Торты без выпечки (79)Торты на день рождения (396)Шоколадные торты (121)

Источник: iamcook.ru