Трубочки из лаваша с сыром и яйцами – это вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Лаваш легко скручивается в форму трубочки, заполняется нежной начинкой из сыра, яиц и сметаны, а затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Трубочки получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри. Такая аппетитная закуска из минимального количества продуктов займет совсем немного времени на приготовление.
Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий — 230 г Яйца — 3 шт. Сыр твердый — 180 г Сметана — 150 г Петрушка — 20 г Масло растительное — 15 мл Масло сливочное — 15 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептТрубочки из лаваша с сыром и яйцами
Необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут после закипания, затем оставляем остыть в холодной воде.
После этого яйца очищаем и натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам.
Петрушку измельчаем и добавляем к яйцам и сыру. Немного петрушки оставляем, чтобы посыпать готовое блюдо.
Добавляем сметану, соль и перец.
Все перемешиваем до однородности — начинка готова.
Лаваш нарезаем прямоугольными кусочками, у меня получились прямоугольники- 13×17 см. Всего 8 штук.
На одну сторону прямоугольника из лаваша выкладываем яично-сырную смесь,
Равномерно распределяем начинку на 2/3 прямоугольника лаваша.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Край лаваша можно смазать водой, чтобы трубочки на расклеивались.
Так формируем все трубочки из лаваша.
Сковороду-гриль (или обычную сковороду) разогреваем, поверхность смазываем маслом (сливочное+растительное), затем укладываем заготовки.
Жарим трубочки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
Трубочки из лаваша с сыром и яйцами готовы. Посыпаем оставшейся петрушкой и подаем горячими.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com