Фото готового блюда
Для торта «Маска» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для торта из двух коржей берите форму диаметром 22-24 см, а если нужно разрезать бисквит на 3 коржа, то пеките в форме диаметром 16-18 см.
Для бисквита взбейте яйца с сахаром в течение не менее 5 минут. За это время масса должна б увеличиться в объёме, стать пышной и плотноватой.
Муку соедините с разрыхлителем, содой и солью, затем вмешайте в яичную массу несколькими аккуратными движениями. Не взбивайте.
Проложите дно формы пекарской бумагой, влейте тесто.
Пеките бисквит в духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа. Проверяйте через 45 минут деревянной зубочисткой. Готовый бисквит рекомендуется остужать вверх дном на подставке или чем-то подобном, а то отмокнет, и потом ещё дать вылежаться хотя бы полсуток.
Для пропитки перемешайте сахар с кипятком и влейте ром или коньяк.
Для крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком комнатной температуры. В процессе взбивания влейте ром или коньяк.
Для шоколадной крошки измельчите шоколад с песочным печеньем (или аналогичным количеством бисквита).
Разрежьте бисквит на две части. Хорошо пропитайте его, поливая ложечкой или окуная в блюдо.
Соберите торт.
Промажьте нижний корж половиной крема.
Оставшийся крем перемешайте с какао и этим кремом намажьте верхний корж и бока торта.
Обсыпьте поверхность торта шоколадной крошкой так, чтобы часть шоколадного крема на поверхности осталась без крошки.
Дайте торту пропитаться, а крему схватиться, держите его до подачи в холодильнике.
Торт был на семейное чаепитие по поводу днюхи мужа, а розы в фоне — из моего вятского огорода.
Рассказала все подробности про приготовление торта «Маска» и повод, по которому он был приготовлен, показала несколько из своих 15 роз... Берите рецепт на заметку!
Полезные подборки и рецепты ...
Торты
Рубрика рецептов
Торт «Сказка»
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Бисквит на кипятке
Торт с черносливом и сметанным кремомБисквитные торты
Подборка рецептов
Торт со взбитыми сливками
Торт с мандаринами
Постный апельсиновый торт
Чернично-творожный тортБисквитные торты с кремом из сгущенки
Подборка рецептов
Шоколадный торт «Нежность»
Торт с вареной сгущенкой
Торт «Мираж»
Торт «Ульянка»Бисквитные торты с масляным кремом
Подборка рецептов
Торт «Миньон»
Шварцвальдский вишневый торт
Медовый торт в мультиварке
Торт «Чародейка»Бисквитный торт со сгущенкой — как сделать?
Подборка рецептов
Торт «Паровозик из Ромашково»
Медовый торт «Чудо»
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт «Миньон»Шоколадный бисквитный торт
Подборка рецептов
Шоколадный торт «Нежность»
Торт «Шоколадное Птичье молоко»
Шоколадно-апельсиновый торт со сливочным кремом
Шоколадный торт «На раз, два, три»
Другие полезные подборки по теме
Бисквитные торты (161)Бисквитный пирог (97)Бисквиты (155)Вареная сгущенка (121)Вегетарианские блюда со сгущенкой (106)Выпечка со сгущенкой (81)Крем для торта (98)Кремовые торты (197)Сгущенное молоко (251)Сметанные торты (90)Торт без яиц (275)Торт со сгущенкой (179)Торты (1082)Торты на день рождения (396)Шоколадные торты (121)
Источник: iamcook.ru