Вкусный, свежий, сытный суп с щавелем. Приготовь для семьи на обед! Хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща, который люблю готовить. Супчик получается очень вкусный — перепелиные яйца добавляют ему немного необычности. Дети обожают его есть во многом еще и благодаря им. А еще необычности добавляет рис. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
12 Порций: Говяжьи ребрышки — 1 кг
Вода — 3 л
Чеснок — 5 гр
Душистый перец — 4 гр
Картошка — 400 гр
Рис — 100 гр
Перепелиные яйца — 20 шт.
Петрушка — 40 гр
Укроп — 30 гр
Зелёный лук — 40 гр
Морковь — 80 гр
Соль — по вкусу
Щавель — 250 гр
(по вкусу) Сметана — 150 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 33% 4 г Жиры 42% 5 г Углеводы 25% 3 г 71 ккал ГИ: 67 / 33 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 2 ч 50 мин
1. В кастрюлю с водой добавляем говяжьи ребра, чеснок и душистый перец. Ребра предварительно нужно помыть.
2. Доводим до кипения и снимаем пену шумовкой, затем варим на слабом огне 1,5-2 часа.
3. Пока ребра варятся, чистим и нарезаем кубиками картофель и промываем рис.
4. Добавляем в кастрюлю картофель и рис, варим 20 минут. Ставим варить перепелиные яйца.
5. Тем временем нарезаем кружочками морковь и крупно рубим щавель. Нарезаем остальную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.
6. Добавляем в кастрюлю морковь, солим по вкусу и варим 10 минут.
7. Перепелиные яйца нарезаем на кусочки (часть яиц нужно оставить для подачи, разрезав пополам).
8. Удаляем из бульона чеснок. Добавляем нарезанные яйца, щавель и зелень.
9. Выключаем огонь и даем настояться борщу под крышкой 10 минут.
Подавайте к столу со сметаной и половинками яиц!
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu