Фото готового блюда
Продукты для приготовления маринованной кукурузы — перед вами!
Очистите початки кукурузы от листьев и волокон, промойте в воде.
В ковше, казане или кастрюле соедините сахар и соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите рассол до кипения.
Разломите кукурузные початки пополам и срежьте ножом зерна на доску или тарелку.
Таким же образом срежьте и остальные початки.
Всыпьте зерна в рассол, добавьте уксус и доведите до кипения. Образуется молочная пена — можно ее удалить, но это не принципиально. Проварите кукурузные зерна примерно 10 минут на умеренном нагреве. Затем нагрев выключите и дайте кукурузе остыть примерно 1 час на холоде.
После чего процедите все через ситечко, удаляя маринад. Он вам уже не понадобится, если вы используете маринованную кукурузу полностью. Если же частично, то храните ее именно в маринаде в холодильнике до 2-3 дней.
Маринованную кукурузу выложите в пиалы или креманки и подайте к столу либо используйте как ингредиент для создания вкусных блюд.
Приятного вам!
Полезные подборки и рецепты ...
Кукуруза
Рецепты по ингредиенту
Салат с грибами, курицей и яйцами
Постный картофельный суп
Салат с нутом и кукурузой
Плов по-ливански
Другие полезные подборки по теме
Вторые блюда с кукурузой (158)Крабовый салат без кукурузы (85)Кукуруза (269)Кукуруза консервированная (322)Мука кукурузная (129)Простые салаты с кукурузой (199)Простые салаты с кукурузой без майонеза (87)Простые салаты с кукурузой и майонезом (112)Салат с консервированной кукурузой (250)Салат с кукурузой без яиц (179)Салат с кукурузой и огурцом (87)Салат с майонезом, кукурузой и яйцом (136)Салат с пекинской капустой без кукурузы (128)Салаты с кукурузой без капусты (275)Салаты с кукурузой без риса (308)
Источник: iamcook.ru