Фото готового блюда
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок «Белый налив» с апельсинами на зиму.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Апельсин хорошо помойте щеткой. Нарежьте вместе с кожурой небольшими кусочками. Добавьте к яблокам в кастрюлю.
Насыпьте сахар.
Налейте 100 мл воды и аккуратно перемешайте фрукты с сахаром. В течение 10-15 минут фрукты пустят сок и сахар растворится.
Готовьте варенье из Белого налива с апельсином на небольшом огне 40-45 минут, пока кусочки яблок не станут прозрачными. Пены практически не будет, так что снимать её не надо.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
Ароматное и вкусное варенье из яблок «Белый налив» с апельсинами на зиму готово.
Полезные подборки и рецепты ...
Варенье из яблок на зиму
Подборка рецептов
Яблочно-сливовое пюре на зиму
Джем из яблок и кизила
Конфитюр из яблок
Джем из яблок и груш на зимуВаренье из яблок с апельсинами
Подборка рецептов
Яблочный джем с апельсинами на зиму
Варенье из абрикосов и яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином на зиму
Яблочное варенье в мультиваркеЗаготовки из яблок
Подборка рецептов
Компот с яблоками, сливами и персиками на зиму
Варенье из физалиса с яблоками
Яблочные дольки в грушевом сиропе
Компот из ранеток и черноплодки на зимуЯблочный джем
Подборка рецептов
Яблочный джем в мультиварке на зиму
Яблочный джем в хлебопечке
Джем из ранеток на зиму
Джем из яблок и кизила
Другие полезные подборки по теме
Апельсин (353)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Варенье (705)Варенье из ягод на зиму (196)Вегетарианские блюда с апельсином (167)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Выпечка с вареньем и повидлом (174)Выпечка с яблоками (481)Выпечка с яблоками без сливочного масла (198)Выпечка с яблоками в духовке (413)Выпечка с яблоком и корицей (182)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Пироги с яблоками (268)Яблоки на зиму (153)Яблоко (1051)
Источник: iamcook.ru