Бигус с капустой, фаршем и рисом

Приготовь вкусный и сытный ужин семье! Готовить несложно и быстро! Простое блюдо из доступных продуктов, но очень вкусное и питательное. Отличный ужин как для взрослых, так и для маленьких домочадцев. Рекомендую!

Бигус с капустой, фаршем и рисом

Состав / ингредиенты

4 Порций: Рис — 100 гр
Морковь — 80 гр
Лук — 80 гр
Капуста — 400 гр
Помидоры — 300 гр
Сливочное масло — 40 гр
Фарш мясной — 400 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — 10 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 5 г Жиры 46% 12 г Углеводы 35% 9 г 167 ккал ГИ: 40 / 60 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч 30 мин

1. Отварите заранее рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Помидоры нарежьте кубиками.
5. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте в течение 5 минут.
6. К луку добавьте морковь, тушите все вместе пока она не станет мягкой.
7. Положите в сковороду фарш, а также добавьте соль и перец.
8. Все хорошо перемешайте, готовьте на среднем огне до тех пока, не выпарится вся жидкость.
9. Добавьте помидор, перемешайте, тушите 7 минут.
10. Теперь в сковороду положите капусту, снова все перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите капусту до готовности.
11. Когда капусту станет практически мягкой, выложите в сковороду рис, перемешав, тушите все вместе еще 5 минут.
12. Готовое блюдо посыпьте свежей мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu