Бигус с черносливом в мультиварке

Тушеная капуста со свиными ребрышками и черносливом. Это очень вкусно! Вроде бы привычное блюдо, но с с нотками чернослива оно приобретает совсем иной вкус. Также изюминки добавляет квашеная капуста. Сытное и аппетитное, это блюдо станет отличным ужином. А в мультиварке его еще к тому же очень просто приготовить.

Бигус с черносливом в мультиварке

Состав / ингредиенты

10 Порций: Свиные ребрышки — 700 гр
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Капуста квашеная — 350 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Капуста белокочанная — 700 гр
Чернослив — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 27% 6 г Жиры 45% 10 г Углеводы 27% 6 г 131 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч

1. Разрежьте свиные ребра.
2. Очистите от шелухи лук, нарежьте его кубиками.
3. Вымойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке.
4. Выберите режим «Жарка», налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Если на ребрах много жира, масло можно не добавлять.
5. Выложите в чашу лук и морковь, обжаривайте все вместе минут 5-7, не забывая перемешивать. После программу отключите.
6. Положите в чашу квашеную капусту.
7. Добавьте лаврушку.
8. Свежую капусту нашинкуйте и перемешайте с черносливом. Чернослив нужно положить в бигус обязательно целым, если он жесткий, предварительно замочить на полчаса.
9. Капусту и чернослив выложите в чашу к остальным ингредиентам, добавьте соль и перец.
10. Налейте в чашу воды.
11. Закройте мультиварку крышкой и готовьте бигус в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu