Кутья с рисом и инжиром

Приготовь традиционное ритуальное блюдо с инжиром. Необычный вкус! Интересный вариант приготовления кутьи — с инжиром, ананасами, мармеладом, орешками. Очень вкусно и очень сладко!

Кутья с рисом и инжиром

Кутья с рисом и инжиром

Состав / ингредиенты

10 Порций: Рис — 200 гр
Растительное масло — 10 мл
Соль — 5 гр
(кипяток) Вода — 400 мл
Арахис — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Ананасы — 50 гр
Мармелад — 50 гр
Курага — 100 гр
Инжир — 130 гр
Мёд — 60 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 10% 4 г Жиры 15% 6 г Углеводы 75% 30 г 189 ккал ГИ: 24 / 62 / 14

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч

Этот необычный вариант кутьи готовится, в общем, также, как и традиционный. Вот что для этого нужно:

1. Рис промыть в кастрюле, меняя воду, пока она не станет прозрачной.

2. Затем к рису добавить масла, соли и залить кипятком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить в открытом виде до готовности, но не разваристости. Выложить в подходящую для смешивания посуду.

3. Арахис и грецкие орехи поджарить, очистить от шелухи. Добавить к рису.

4. Ананас нарезать соломкой и добавить туда же к рису с орехами.

5. Мармелад тоже нарезать небольшими кусочками и положить к смеси. Пару кусочков отложить для украшения.

6. Добавить некрупно нарезанные курагу и инжир. Один инжир разделить на несколько долек для украшения. Все хорошенько перемешать, добавив мёд, и украсить перед подачей.

Источник:
1000.menu